Crystal
what's the difference between "Diese" and "Dies"? vielen dank!!!
Sep 12, 2010 7:17 AM
Answers · 6
5
dieser: der (männlich, Singular) "Dieser Schuh ist grün." (der Schuh) diese: die (weiblich, Singular) "Diese Tasche ist grün." (die Tasche) dieses: das (neutral, Singular) "Dieses Auto ist grün." (das Auto) diese: sie (Plural) "Diese Schuhe sind grün." (der Schuh, aber Plural) "Diese Taschen..." "Diese Autos..." dies (hier/da) oder das (dort/da) Plural: "diese" (hier) oder "jene" (dort) (wie "this here" (这个) oder "that over there" (那个) ) "Dies (hier) ist ein grüner Schuh." (der hier, dieser Schuh) "Das ist ein grüner Schuh." "Dies ist eine grüne Tasche." (die hier, diese Tasche) "Das ist eine grüne Tasche." "Dies ist ein grünes Auto." (das hier, dieses Auto) "Das ist ein grünes Auto." "Dies sind grüne Schuhe/Taschen/Autos." (Plural) "Das sind grüne ..."
September 12, 2010
1
Dies = singular. (this) Diese = plural. (these) Dies ist gut. Diese sind nicht gut.
September 12, 2010
Hi, nice to meet you. Do you mind if I give you an ad from me? I have a teacher who comes from USA. If you would like to learn, I will give you a low price. Sorry for interrupting you. Have a nice day :) Goodbye!By the way my Skpye name is lemon_077
January 30, 2011
