Site Feedback

Resolved questions
как вы относитесь к Политике одного ребёнка на одну семью в Китае?

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Culture

Share:

1 comment

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

    Best Answer - Chosen by the Asker
    В результате такой политики через несколько лет средний возраст населения повысится и пенсионеров будет больше, чем работающих людей. А пенсионный фонд, как известно, пополняется за счет доходов работающей части населения. И кто будет кормить пенсионеров?
    Численность населения начнёт реально сокращаться лет через 70 после принятия этого закона, не раньше.
    Мне кажется, что в семье должно быть как минимум двое детей. Ребёнок не должен расти только среди взрослых.

    Елементарно, Ватсон. ;). Думаю, если популяция превышает норму, ето естествено, что такая политика имеет место. Необходимо содержать народ, а бюджет страны то нерезиновый.

     

    Есть и другая сторона медали. В китае один ребенок на семью, а в других странах у китайцев установка "плодитесь и размножайтесь!"

    Moles, ответ на 5 баллов!)))))))))))))

    Могу сказать только одно - многие жители Китая очень страдают из-за этого....

    Для китайцев, конечно, проблематичный вопрос. Китайские семьи всегда были большие. Сначала будет непривычно, а потом даже понравится. Содержать большую семью очень трудно. А политические деятели ещё пожалеют о своей недальновидной политике, но будет поздно. В России уже стараются возобновить многодетные традиции, но это наладить уже трудно. Молодёжь привыкла больше жить для себя. В многодетных семьях плохой достаток, а всем хочется жить хорошо.

    Ещё такой момент. Во всём мире, а на Востоке особенно, отцы хотят иметь сыновей. Так вот, я слышала, что в связи с такой политикой, если жена беременна девочкой, муж заставляет её сделать аборт, т. к. второй попытки не будет. В результате в Китае сейчас мужчин больше, чем женщин. Если это так, то это ненормально.

    Несмотря на желание родителей иметь двоих и троих детей, нужно задуматься и о такой глобальной проблеме, как перенаселение планеты. И Китай в данном случае страна с самым большим населением. А дальше будет стоять проблема, как весь этот народ прокормить. Потебности растут, а вот ресурсов на всех все равно уже сейчас не хватает. Плюс страна становится густонаселенной, а значит нужны новые места для жизни.
    >>> Так вот. я положительно отношусь к политике одного ребенка.

    Отрицательно, как к любому проявлению ограничения свободы человека. Плюс, сама по себе политика недальновидна. Если за 40 лет проводимой политики гос. аппарат этого не увидел, это очень плохо. Такая политика однозначно приведет к возрастному дисбалансу общества. Много пожилых и мало молодых. Дальше, когда дореформенное поколение достигнет пенсионного возраста, а по моим прикидкам, это произойдет очень скоро, если уже не произошло, страна встретит резкую нехватку рабочих рук. После этих слов все дружно представляем как выглядит пузико после липосакции. ^_^ Приблизительно такой эффект ждет КНР.
    Обсчитался я на 10 лет, не 40, а 30. значит результатов данной политики придется немножко подождать.

    вопрос сам по себе спорный.и интересно слушать мнение со стороны.как китаец,попробую выражать свои мысли.
    с одной стороны.необходимо ограничить численость населения в Китае.причина простая и серьзная : ресурсов не хватает для всех.и всем придется тяжело жить,в том числе и соседам своим.
    а с другой стороны,это вопрос индивидуальный,рожать или нет ,или сколоко рожать --прирожденное право каждого человека.Компартия можно показать низкий (сравнительно) рождаемость за последние 30 лет как своё огромное достижение,но подобный закон--,безусловно ,явный пример нарушения человеческого права,и доказательство тотальности власти.
    Поэтому считаю,правительство можно поступать более гуманитарно,более по-человечески.например,сделать масштабную пропагану в СМИ (особенно в деревни)о том,как тяжело жить многодетная семья,и если ты не сможешь своим детим создавать нормальные условия образования,скоре его будушое темное,и это уже твопреступление перед

    прошу прошение.случайно что-то неправильно нажимал,и отправил свой незаконченый ответ.сейчас продолжаю.
    считаю,родители должны обеспечить своих детей получить нормальное образование,медицину и прочие,иначе это преступление перед ними.думаю,через какой-то период нормальные люди понимают,лучше давать одному вышее образование,чем пятеро,по каждому средное образование.
    ps.когда я родился,еще не было подобного закона,но я был едиственным в семье.это уже другая проблема в китае: в больших городах,образованные не хотят или мало хотят иметь дети,а в бедных деревьях крестьянин всегда постараются побольше рожать.и соответственно ,такая тенденция тоже беспокоит.

    Да, очевидно что эту проблему можно решать различными способами. И Контроль рождаемости это не самый удачный вариант. Я почитал статьи от независимых китайских репортеров по этому вопросу. И могу подытожить, что политику, которую проводит компартия можно в полной мере называть "контролем рождаемости". Такого неуважения к СОБСТВЕННОМУ народу я чего-то припомнить не могу в современной истории. Принуждение к аборту, это уже преступление над личностью. КПК еще и хвастается как они убили 400 миллионов детей и тем самым улучшили демографию в КНР. Я представляю, как у нас в России в рамках программы "Многодетная семья" вводится мера "принуждение к родам"))) Можно ведь обойтись малой кровью - поощрение семей без детей или с одним ребенком, и дополнительные обязательства для многодетных. Можно ведь например финансово компенсировать свое желание иметь много детей, не обязательно проливать кровь. Вот такой я злой сегодня.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.