meggan12345
Quando si usa preposizioni "di,su,in,a" e quando "della,sul,nello,ai"?
Jan 8, 2011 5:51 PM
Answers · 3
le preposizioni semplici (di, a, da, in, con, su, per, tra/fra), vengono usate in situazioni generiche o dove mettere l´articolo sarebbe superfluo. es. "Sono a casa." (e´ sottinteso che sia casa mia) le preposizioni articolate (di, a, da, in, con, su, (per), (tra/fra) + ARTICOLO) esprimono un complemento con la specificazione del suo articolo. i.e. "preposition + THE" in English. es. "sono caduto nella buca." (how random! =P) Possono esserci casi particolari: es. "sono stato IN Inghilterra." ma: "sono stato NEGLI Stati Uniti". O, come indicato sopra, essere diversi secondo il livello di specificazione che ha la frase: "vado in panetteria" ma: "compro spesso il pane nella panetteria di Roberta". Buon sabato sera, I´m gonna party, wooohooo!!!
January 8, 2011
In italiano, a differenza di altre lingue indoeuropee, il moto a luogo e lo stato in luogo non usano diverse preposizioni, per esempio come in inglese "I go to the cinema, I am at the cinema". In italiano in ambedue i casi si dice "vado al cinema, sto al cinema". La regola e' che dipende dal tipo di posto, per esempio se e' un posto di terra o un posto di acqua. (Sono in montagna, sono al mare) Ho ricompilato un po' di casi. Nota questo: Nei casi in cui si usa "a", "in" si usa per indicare che entri dentro un posto. "I go to the cinema, I am at the cinema, I go into the cinema, I am inside the cinema" = "Vado al cinema, sono al cinema, entro nel cinema, sono nel cinema". "I go to church, I am at church, I go into the church, I am inside the church"= "vado in chiesa, sono in chiesa, vado in chiesa, sto in chiesa". io vado io sto cinema al cinema al cinema teatro al teatro al teatro bar al bar al bar ristorante al ristorante al ristorante chiesa in chiesa in chiesa scuola a scuola a scuola univeristá all'univeristá all'univeristá ufficio in ufficio in ufficio negozio in negozio in negozio mare al mare al mare lago al lago al lago fiume al fiume al fiume montagna in montagna in montagna cittá in cittá in cittá paese in paese in paese collina in collina in collina campagna in campagna in campagna Roma a Roma a Roma Italia in Italia in Italia lavoro al lavoro al lavoro casa a casa a casa casa in casa in casa
February 7, 2011
