Site Feedback

Resolved questions
О чем плачут мужчины?

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Culture

Share:

5 comments

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

    Best Answer - Chosen by Voting
    Мы собираемся 15 февраля у памятника погибшим в Афганистане.
    Там я часто вижу слезы на глазах у мужчин, прошедших ад войны, когда они обнимают матерей своих погибших друзей...

    У нас принято, что мужчины не плачут вообще, т. к. это признак слабости. Плакать можно только женщинам и детям. Уже с 7-8 лет мальчиков воспитывают так, что плакать они не должны.

    Интереснейший вопрос!

    когда расстаются с любимыми?

    Никогда не плачут! а смысл? Если при людях - признак слабости, а если в одиночестве - без толку))) можно слезу пустить только когда зеваешь))) ну или от физической боли.

    Я последний раз плакал в кресле у стоматолога, когда он засунул мне иглу в десну и попал в сосуд. Как-то невольно слеза покатилась )

    Если говорить "о чем плачут",то это скорее применительно к женщинам.Только мы,женщины, можем плакать "о чем" или даже "не о чем",а просто так... Если мужчина вдруг позволит себе скупые слезы,то в них будет суровая конкретика.А позволив,все равно попытается спрятать слезы за другими,более мужскими,с их точки зрения,эмоциями...

    О бесцельно прожитой жизни!

    На мой взгляд, это патриархальное заблуждение, что мужчины не плачут и не должны. Неспособность плакать говорит, скорее, не о мужественности, а об эмоциональной скудости. Кто не умеет плакать, тот не умеет и жалеть, или прощать, или тосковать. Такой человек является обделенным, ибо эмоции (и их проявление) - важнейшая часть жизни человека, условие его роста, инструмент самопознания и сопереживания.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.