Recherche parmi différents professeurs en Anglais…
Nasib
لماذا المرء يكتب "لأنى" بدلا من "لأنني" في الجملة التالية ؟ اريد ان اعيش معك لانى احبك أتعلم اللغة العربية لأني أحبها المرء يكتب "لأني" في هذه الجملة . لماذا هذا مختلف ؟
5 avr. 2018 00:13
Réponses · 6
5
النون فى (أننى ) تسمى بنون الوقاية و هى تتحمل الكسرة المناسبة للياء وتقي الفعل أو اسم الفعل من هذا الكسر يجوز زيادة نون الوقاية بعد الأَحرف المشبهة بالفعل, نحو : إنَّ, أنَّ, كأنَّ, لكنَّ, فنقول : إنني, أنني كأنني, لكنني. في هذه الحالة يجوز الأمران : الإتيان بنون الوقاية, كما في قوله(إنـني) , أو تركها, كما في قوله ( إني), وكلا الاستعمالين صحيح لغويا. نون الوقاية تفيد زيادة التوكيد, ففي قوله تعالى ( إنني أَنَا اللَّهُ )
5 avril 2018
2
كلاهما صحيح لكن الثانية بزيادة النون تفيد التوكيد (لأنني أوكد من لأني)
5 avril 2018
1
الاثنين لهما نفس المعني ولكن لانني هي الافضل
5 avril 2018
الاثنين لهما نفس المعني وصحيحان ولكن الافضل لانني
5 avril 2018
الاثنين لهما نفس المعني ولكن لانني هي الافضل
5 avril 2018
Vous n'avez pas encore trouvé vos réponses ?
Écrivez vos questions et profitez de l'aide des locuteurs natifs !

Ne manquez pas cette occasion d'apprendre une langue depuis chez vous. Découvrez notre sélection de professeurs de langues expérimentés et inscrivez-vous dès maintenant à votre premier cours !