Jini
Когда-то я смотрела реальное видео. Оратор говорил в том, что дети как бумага и родители как художники. Что ты детей говорили и научил затрагивать их будущее.( What you told and taught them affect their future). Если ты веришь, что свои дети смелые и так подбодришь их, они любят быть смелых. Наоборот, если ты обычно ударишь по их гордости, у них нет уверенности. Я попробовала делать первый торт когда мне было приятно 10 лет. Мне это не удалась многие раз. Многие люди смеялись надо мной и говорил мне « Ты не создавала для стряпни. Оставь это! Иди поиграй с другими детьми на детской площадке!» Когда мама это слышала, она просто утешила меня « Не грусти. Всё в порядке. Это не конец света. Давай узнаём в чём проблема.» и папа говорил мне « Папа даст тебе деньги купить ингредиенты, не важно сколько ты хочешь.» После ещё несколько раз, я сделала! С тех пор, я начала делать хлеб, печенье и так далее. Мои родители также набирали вес с этого момента. Полагаю, это побочный эффект , что мои родители придали своей дети получать навыки активно.
Feb 12, 2021 10:01 AM
Corrections · 7
Когда-то я смотрела реальное видео. Оратор говорил о том (говорить о +prepositional case), что дети как бумага, а (using "a" for contrasting two concepts) родители как художники. Что ты говоришь детям (говорить +dative case to show addressee of the speech) и чему ты учишь их (учить+accusative animate for the person+dative for the subject) затрагивает их будущее.( What you told and taught them affect their future). Если ты веришь, что твои (свой is usually not used in nominative) дети смелые и подбадриваешь их, они будут смелыми. Наоборот, если ты обычно задеваешь их гордость(обычно works with imperfective verbs), у них нет уверенности. Я попробовала делать первый торт когда мне было примерно(?) 10 лет. Мне это не удавалось много раз(много раз works with imperfective). Многие люди смеялись надо мной и говорили мне « Ты не создана(passive voice) для стряпни. Оставь это! Иди поиграй с другими детьми на детской площадке!» Когда мама это слышала, она просто утешала(repeated action, so we use imperfective) меня « Не грусти. Всё в порядке. Это не конец света. Давай узнаем в чём проблема.» и папа говорил мне « Папа даст тебе деньги купить ингредиенты, не важно сколько ты хочешь.» После ещё нескольких раз(после+genitive), я сделала(у меня получилось!)! С тех пор, я начала делать хлеб, печенье и так далее. Мои родители также набирали вес с этого момента. Полагаю, это побочный эффект того , что мои родители придали своей дети получать навыки активно.
Feb 12, 2021 11:38 AM
Когда-то я смотрела "живое" видео. Оратор говорил о том, что дети как бумага, а родители как художники. То, что ты говоришь и чему учишь детей влияет на их будущее. Если ты веришь, что твои дети смелые и подбадриваешь/поддерживаешь их, они будут смелыми. И наоборот, если ты обычно принижаешь их достоинство, у них нет уверенности в себе. Я попробовала сделать первый торт, когда мне было 10 лет. Мне это не удавалось много раз. Многие люди смеялись надо мной и говорили: « Ты не создана для стряпни. Оставь это! Иди поиграй с другими детьми на детской площадке!» Когда мама это слышала, она просто утешала меня « Не грусти. Всё в порядке. Это не конец света. Давай узнаём в чём проблема». И папа говорил мне «Папа даст тебе деньги, купить ингредиенты, не важно сколько тебе их понадобится» После этого было ещё несколько попыток, и я испекла торт! С тех пор, я начала делать хлеб, печенье и так далее. Мои родители начали набирать вес с этого времени. Полагаю, это побочный эффект того , что родители дали возможность своему ребёнку активно приобретать навыки.
Feb 12, 2021 7:00 PM
Как-то я увидела реальное видео. Оратор говорил о том, что дети похожи на бумагу, а родители похожи на художников. Всë, что ты говоришь и чему ты их учишь, влияет на их будущее. Если ты веришь, что твои дети смелые и будешь подбадривать их, они полюбят быть смелыми. Наоборот, если ты обычно бьешь по их гордости, у них не будет уверенности. Я попробовала сделать первый торт, когда мне было 10 лет. Мне это не удавалось много раз. Многие люди смеялись надо мной и говорили мне: « Ты не создана для стряпни. Оставь это! Иди поиграй с другими детьми на детской площадке!» Когда мама это слышала, она просто утешала меня: « Не грусти. Всё в порядке. Это не конец света. Давай узнаём, в чём проблема», - а папа говорил мне: « Я дам тебе деньги, чтобы купить ингредиенты, неважно, сколько ты хочешь.» После нескольких раз, я сделала! С тех пор, я начала делать хлеб, печенье и так далее. Мои родители набрали вес с того момента. Полагаю, это побочный эффект того, что мои родители позволили своим детям получать (развивать) активно навыки.
Feb 12, 2021 10:59 AM
Want to progress faster?
Join this learning community and try out free exercises!
Jini
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Hakka), Chinese (Taiwanese), English, French, Russian
Learning Language
English, Russian