David Evans
Сегодня моя тему, которую я хочу обсуждать- вопрос английского гражданина, уехавшего из Англии в Сирию, чтобы включиться в террористическую группу ISIL. Я говорю об англичанке, у которой исламские корни. Ей было примерно 16 лет когда она, ничего не говоря родителям, с двумя друзьями поехала в Сирию, насколько я знаю через Турцию. Как каждый здравомыслящий человек знает, пропаганда ISIS, ISIL и связанных групп - так убедительна. Таким образом они уговорят людей из всего мира покидать свою обычную жизни. Но то, что они ожидают не то, что их ждёт. Им показывают видио и фотографии офигенных домов и говорят, будто жизнь там намного свободнее, чем на самом деле. И красивых домов конечно нет, потому что военные власти Америки, Англии, России и многих других стран уничтожали всё. Но даже в самом начале таких домам не было. Есть там лишь простые квартиры. Но на самом деле таким девушкам без разницы что там на улице, потому что не позволяют им уходить на улицу. По крайней мере не без мужа. Именно с этого начинает процесс. Кто-то там решает, за кого эти девушки выйдут замуж. Представь тебе тот момент, в который ты выясняешь, что всё было ложь. А теперь нет пути обратно. Однако именно этого хочет Шамима Бегум. Она представила помогать английскому правительству с борьбой против терроризма, предоставляя ему информацию про ISIL. В конечном счёте суд над Бегумом скончался вчера. Суд оказался во верховном суде, где решили лишить её гражданства и оставить её в Сирии, потому что она всё ещё представляет значительную опасность для английского народа. Это может быть так, но я всё равно удивляюсь тому, что правительство не поможет ему. Я лично не знаю, какая будет правильной реакцией. С одной стороны, она обязательно выражала анти-западные мысли и казалась поддерживать экстремальную точку зрению террористов. Является ли это веской причиной действовать так, как будто она не из Англии. Многие считают, что правительство должно наказать её здесь, чтобы она снова увидела её родителей.
Feb 26, 2021 5:08 PM
Corrections · 4
об англичанке, у которой исламские корни
Лучше написать «британка с арабскими корнями», потому что «корни» это об этническом происхождении, а не религиозной принадлежности. И если у человека ближне-восточное происхождение, то он уже не English.
February 28, 2021
Сегодня тема, которую я хочу обсудить- вопрос о гражданке Англии, уехавшей из Англии в Сирию, чтобы включиться в террористическую группу ISIL. Я говорю об англичанке, у которой исламские корни. Ей было примерно 16 лет, когда она, ничего не говоря родителям, с двумя друзьями поехала в Сирию, насколько я знаю, через Турцию. Как знает каждый здравомыслящий человек, пропаганда ISIS, ISIL и связанных с ними групп очень убедительна. Таким образом они убеждают людей со всего мира оставить свою обычную жизнь. Но то, что они ожидают, не то, что их ждёт. Им показывают видео и фотографии офигенных домов и говорят, будто жизнь там намного свободнее, чем на самом деле. И красивых домов конечно нет, потому что военные власти Америки, Англии, России и многих других стран уничтожили всё. Но даже в самом начале таких домов не было. Там есть лишь простые квартиры. Но на самом деле таким девушкам без разницы, что там на улице, потому что им не позволяют выходить на улицу. По крайней мере без мужа. Именно с этого начинается процесс. Кто-то там решает, за кого эти девушки выйдут замуж. Представь себе тот момент, когда ты выясняешь, что всё было ложью. А теперь нет пути назад. Однако именно этого хочет Шамима Бегум. Она стала помогать английскому правительству в борьбе против терроризма, предоставляя ему информацию про ISIL. В конечном счёте суд над Бегумом закончился/начался (???) вчера. Суд состоялся во верховном суде, где решили лишить её гражданства и оставить её в Сирии, потому что она всё ещё представляет значительную опасность для английского народа. Может быть это так, но я всё равно удивляюсь тому, что правительство не помогает ей. Я лично не знаю, какая реакция будет правильной. С одной стороны она открыто(??) выражала анти-западные мысли и ,казалось, поддерживает экстремальную точку зрения террористов. Является ли это веской причиной действовать так, как будто она не из Англии. Многие считают, что правительство должно наказать её здесь, чтобы она снова увидела её родителей.
February 26, 2021
Want to progress faster?
Join this learning community and try out free exercises!