Миш@ня
Вопрос к сексологам. Известно, что образы медсестры и моряка считаются воплощением сексуальности во всем мире. В США даже есть памятник целующимся моряку и медсестре, не говоря уже о множестве фильмов, в которых в эти наряды были переодеты смазливые актеры и актрисы. Мой вопрос почему именно эти образы вызывают у людей нестихающую бурю эмоций с научной точки зрения? И как объяснить, что этой участи были лишены такие, не менее бравые, специальности, как, скажем, космонавты и лётчики обеих полов? Благодарен заранее всем сексологам любых профессий.
Nov 13, 2021 3:48 PM
Answers · 8
Здесь обычно про языки спрашивают, пардон, иностранные языки)
November 13, 2021
ОбЕих полов?) Причём обеи -- женские)) А вообще, Миш, открой наугад любой сайт ceкс-шoпa, или так зайди. Эpoтизирyются не только профессии медсестёр и моряков. А с конкретно этими, я думаю, и так понятно. Морячки любвеобильны, особенно в портах, а медсёстры... Иногда жалеют раненых солдатиков)) Всего лишь особенности экономики и истории.
November 13, 2021
Дорогая Ирина. Спасибо вам огромное за справедливое указание на мою нелепую ошибку. Теперь буду знать, что это слово мужского рода. Будьте любезны, взгляните одним глазком на мой предыдущий вопросик, если вас не затруднит, конечно. В принципе, у меня личка открыта, могли бы уведомить меня через нее. Так было бы деликатнее, но не я учитель - не мне вас учить. Желаю вам успехов и никогда не ошибаться.
November 14, 2021
Приведём несколько фактов: У лётчиков и космонавтов, соответственно, раньше наступает период половой дисфункции. Моряк же прибыв домой после долгой разлуки с любимой очень бодр в половых желаниях + с деньгами - щедры - мечта. Чистота, кстати тоже, т.к. на корабле очень чисто. На счёт медсестёр, они следят за своим здоровьем, чистотой тела и одежды, готовы заботиться - тоже идеал. Из-за особенностей профессии они выше среднего сострадательны и умны. Правда, часто и проще смотрят на понятие целомудрия, сводя все к чистой физиологии. Все в совокупности даёт основания для вдохновения этими профессиями. А то же время, сексуальность, хотя и очень привлекает, не является целью и смыслом человеческой формы жизни, т.к. тело и разум имеет более развитые функции, чем например у обезьяны, у которой сексуальные возможности гораздо больше.
November 15, 2021
не могу сказать как сексолог, но как преподаватель - слово "пол" мужского рода, а значит нужно написать обоих полов удачи в исследованиях! ;)
November 13, 2021
Still haven’t found your answers?
Write down your questions and let the native speakers help you!