[Deactivated user]
Я только что прослушал подкаст, в котором обсуждали четыре вида человека, что касается соблюдения и готовности придерживаться определенного режима. Четыре виды- следующие: Upholder, Questioner, Rebel, and Obliger. Это было придумано американским автором, вот почему они на английском. На русском, первое (Upholder) означает, что этот человек очень хорошо ставит себе цели и может продержаться в любом режиме. Второе (Questioner) означает, что этот человек всегда спрашивает себя или других “зачем?” Если для него режим или задача не совсем имеет смысл, то он не хочет это делать. То есть, он оценивает задачу или правило по собственным ценам. Третье- это Rebel. Это, наверное. довольно очевидная вещь. Такие люди просто никогда не хотят соблюдать, потому что им не нравятся правила, даже если сами поставили эти правила. Приходя к четвёртому, Obliger, мы встречаем вполне другого дива человека. Этот человек всегда соблюдает и делает именно то, что просят его делать. Таких в Англии много, кстати. Такой человек- довольно странный, по-моему, потому что он с удовольствием придерживается правил, которые другие люди навязывают на него. Но ему сложно думать самостоятельно. Есть и сочетания двух видов. Я, например, являюсь тем человеком, которому довольно легко продержаться в созданном другими людьми режиме. Но я знаю, что если собственной режим не имеет смысль и после определённого времени результатов не будут или результаты не ярки, то я просто сдамся. Если взять к примеру изучение русского. Я вижу плавный прогресс, поэтому я могу посвящать себя изучению русского каждый день по три или четыре часа. С другой стороны, я пытался медитировать уже несколько раз. Но тут результаты не конкретны. Хотя я знаю, что научные исследования доказали, что медитация оказывает позитивное влияние на мозг, уменьшит стресс и тревогу, и способствует более эффективному изучению чего-либо, мне пока не удалось встроить медитацию в своё обычный распорядок дня. Какой группе вы принадлежите?
Jun 16, 2021 3:32 PM
Corrections · 3
Я только что прослушал подкаст, в котором обсуждали четыре типа человека, что касается соблюдения и готовности придерживаться определенного режима. Следующие четыре типа: Upholder, Questioner, Rebel, and Obliger. Данные определения были придуманы американским автором, поэтому они на английском. На русском, первое (Upholder) означает, что этот человек очень хорошо ставит себе цели и может продержаться в любом режиме. Второе (Questioner) означает, что этот человек всегда спрашивает себя или других “зачем?” Если для него режим или задача не совсем имеет смысл, то он не хочет это делать. То есть, он оценивает задачу или правило по собственным критериям. Третье- это Rebel. Это, наверное. довольно очевидная вещь. Такие люди никогда не хотят соблюдать режим, потому что им не нравятся правила, даже если они сами себе их поставили . Переходя к четвёртому, Obliger, мы встречаем вполне другого типа человека. Этот человек всегда соблюдает и делает именно то, что его просят делать. Таких в Англии много, кстати. Такой человек- довольно странный, по-моему, потому что он с удовольствием придерживается правил, которые другие люди навязывают ему. Но ему сложно думать самостоятельно. Есть и сочетания двух видов. Я, например, являюсь тем человеком, которому довольно легко продержаться в созданном другими людьми режиме. Но я знаю, что если собственной режим не имеет смысл и после определённого времени результата не будет или результаты будут не так ярки, то я просто сдамся. Возьмем к примеру изучение русского. Я вижу плавный прогресс, поэтому я могу посвящать себя изучению русского каждый день по три или четыре часа. С другой стороны, я пытался медитировать уже несколько раз. Но тут результаты не конкретны. Хотя я знаю, что научные исследования доказали, что медитация оказывает позитивное влияние на мозг, уменьшает стресс и тревогу, и способствует более эффективному изучению чего-либо, мне пока не удалось встроить медитацию в своё обычный распорядок дня. Какой группе вы принадлежите?
Хорошая работа, Давид! Впечатляет то, что вы учите русский язык по 3-4 часа в день. У вас отлично получается :) Если не секрет, какая у вас цель? Для чего учите русский?
June 16, 2021
Я только что прослушал подкаст, в котором обсуждали четыре типа человека, по критериям соблюдения и готовности придерживаться определенного режима. Следующие четыре типа: Upholder, Questioner, Rebel, and Obliger. Данные определения были придуманы американским автором, поэтому они на английском. На русском, первое (Upholder) означает, что этот человек очень хорошо ставит себе цели и может продержаться в любом режиме. Второй Questioner означает, что этот человек всегда спрашивает себя или других “зачем?”Если для него режим или задача не имеют никакого смысла, то он не захочет это сделать. То есть, он оценивает задачу или правило по собственной шкале оценивания. Третий- это Rebel, наверное. довольно очевидный. Такие люди просто никогда не хотят соблюдать режим, потому что им не нравятся правила, даже если они сами их придумали. Пререходя к четвёртому, Obliger, мы встречаем вполне другого типа человека. Этот человек всегда соблюдает и делает именно то, что просят его сделать. Таких в Англии много, кстати.Такой человек, довольно странный, по-моему, потому что он с удовольствием придерживается правил, которые другие люди навязывают ему. Но ему сложно думать самостоятельно.Есть и сочетания двух типов. Я, например, являюсь таким человеком, которому довольно легко продержаться в созданном другими людьми режиме. Но я знаю, что если собственный режим не имеет смысла, и после определённого времени результатов не будет, или они будут не впечатляющие, то я просто сдамся.Если взять к примеру изучение русского.Я вижу плавный прогресс, поэтому я могу посвящать себя изучению русского каждый день по три или четыре часа.С другой стороны, я пытался медитировать уже несколько раз.Но тут результаты не ощутимы.Хотя я знаю, что научные исследования доказали, что медитация оказывает позитивное влияние на мозг, уменьшает стресс и тревогу, и способствует более эффективному изучению чего-либо, мне пока не удалось встроить медитацию в свой обычный распорядок дня. Какой группе вы принадлежите?
Хорошо пишете, Девид! Вы целеустремленный! Скоро Вам не потребуется помощь в исправлении.))
June 17, 2021
Want to progress faster?
Join this learning community and try out free exercises!