Миш@ня
Вопрос к адвокатам. А как это вообще защищать в суде убийц, насильников и других сомнительных личностей? Я имею ввиду в плане совести. Она существует эта совесть у адвокатов или тут замешан чистый профессионализм и бабки? Вот такой у меня детский недетский вопрос. Заранее спасибо всем адвокатам, недрогнувшей рукой ответившим мне.
Nov 5, 2021 1:46 PM
Answers · 3
Я не адвокат, поэтому пишу смело... Мне кажется справедливый суд подразумевает и прокурора, и адвоката. У адвоката с совестью задача будет объяснить причину преступления, попросить судью дать возможность преступнику искупить вину... Как-то так...
November 6, 2021
У брюха совести нету. Совесть -- понятие социальное, ценностное. А профессионализм, в отличие от совести -- штука ценная, а не ценностная. Что возвращает нас к первому постулату))
November 7, 2021
Интересный вопрос. И таких много вопросов в этой жизни. Вот например: мы любим кошечек и собачек, строим им домики и говорим "айяйяй", когда кто-то обижает их.🐶🐈 Коровок и свинок мы тоже любим, но другой любовью, и домики у них другие.🐷🐄 А какая цель у вашего вопроса?
November 6, 2021
Still haven’t found your answers?
Write down your questions and let the native speakers help you!