Dominic
Зелено-желтые ограды - знак Москвы или широких?

Привет всем. Этот довольно специфический вопрос )

Очевидно, культурного и не язычного.


Каково происхождение зелено-желтых оград и бордюров, которые встречаются всю Москву?


До сих пор, я ассоциировал их с жилыми домами и окрестностей в России вообще же (может быть и в Украине), но они, в самом деле, не действительно знак Москвы в частности?
Они ассоциируются ли с определенной эрой? Появились ли они в определенном районе первыми до того, в других местах? Откуда их!


Ожидаю, что такие краски были выбраны из-за того, что природные цветы - так, наверно, правильно? А кем выбраны, когда? Во всяком случаях, мне нравится та маленькая, характерная черта российских улиц.

 

Вокруг вашего дома есть зелено-желтые городские предметы, так сказать?

Nov 26, 2015 11:26 PM
Comments · 3

Нет, это не традиция. Просто наиболее подходящие цвета для заборов. Чёрный - слишком мрачно.  Красный - слишком ярко. Белый - слишком марко. Вообще, русский забор должен быть серым.

November 26, 2015

Зеленый и желтый цвет приятны для глаза, да это природные цвета - зеленая листва и желтые цветы. Иногда красят в светло-синий. Красный с белым обычно ставят вдоль дороги для защиты пешеходов. 

November 28, 2015

Хороший вопрос, Доминик. Вероятно, конкурс на цвета ограждения проведен НЕ был и использовали краску, которая была в наличии. Это моё предположение. Может быть на сайте есть кто-нибудь из мэрии или из коммунальных служб города. Мне было бы тоже интересно узнать ответ на этот вопрос. 

November 28, 2015