Murillo Costa
Professional Teacher
Славяние, которые изучают славянские языки.

Привет! У меня вопрос о славянские языки. Ну, иногда я вижу многа люидей из истрании как Сербия, Словеня, Польша, Болгариа и т.д которы изучает русский языки. Но я редко вижу русские, которы изучают другие славянские языки. Это правда или только моё влечатление? Я могу представить, что русский "более важный" чем другие. но, может быть что есть русские, которые любят изучать другие славянские языки, возможно русские, которые работают или учатсья в других славянских стран. например, я знаю, что в/на украине, там говорят и понимают по-русский как радной язык тоже.. но, я слышал, что есть места, где только или большинство людей говорят по-укпаиски. если кто-то русские хочет хить, учиться, работать там, он дольжен знать по-украисски? мои русский очень плохой, извини. спасибо!

Feb 9, 2016 2:44 AM
Comments · 8

"Но я редко вижу русские, которы изучают другие славянские языки. Это правда или только моё влечатление?"


Я думаю,  да , верно.  Русские в основном изучают английский.

Я изучаю английский, потому что  мне нужно читать технические документы, на работе.

Я хотел бы изучать  славянские языки, это интересно, но , пока , нет времени.


February 9, 2016

Вы знаете, даже на территории Российской Федерации хватает мест, где люди не говорят совсем/говорят очень плохо по русски: сельская местность Сев.Кавказа, Татарстана, Калмыкии и т.д. Им просто не нужно, люди не выезжают за пределы региона и потребности нет.

Если говорить про Украину, тоже самое, немало мест где люди не знают русский, особенно в сельской местности и на западе страны. И если планируется долго жить и работать в Украине, то конечно желательно знать украинский, особенно если как-то связаны с документацией и гос.органами.

Русский не более или менее важный, просто он самый массовый и является языком межнациональным, это наследие Российской империи и СССР. 

February 9, 2016
Да, русский более важен. И потому что так много людей говорит на нём, и с времён СССР. 
Да, на Украине многие говорят на русском, но многие и на украинском (которые не признают русский).
В школе надо учить иностранный язык. Как правило, английский. Кому нравятся языки выбирают в основном немецкий, французский, испанский. Эти же языки намного больше распростронены чем украинский, грузинский. Но если кто-то хочет учится на Украине или в Грузии, тогда надо учить и язык. В школах больше не преподают русский, и уроки ведут на национальном языке. 

February 14, 2016

Murillo, в России продаётся очень много самоучителей и учебников славянских языков. Все студенты университетов или педагогических вузов, которые изучают русский язык и литературу как основной предмет, в обязательном порядке изучают какой-нибудь один славянский язык, чаще всего польский или болгарский, реже чешский или сербский, но всё изучение сводится к грамматике и переводу текстов, а не говорению на языке.

Я сам в 2013 году летом купил себе самоучитель польского языка с CD-приложением и просто прочитал его, сейчас я могу слушать польское радио или смотреть польское телевидение и мне понятно почти всё на слух, читать по-польски для меня намного труднее, но мне  негде использовать польский язык, это просто моё хобби, польский язык мне очень нравится на слух.

February 10, 2016

Прошу прощения, Я писала о Чувашском языке как пример - это язык не славянской группы.

February 10, 2016
Show more
Murillo Costa
Language Skills
Arabic, English, French, German, Italian, Portuguese, Russian, Spanish
Learning Language
Arabic, German, Italian, Russian