Дмитрий Гайдаенко
О важности практики с носителем языка (для иностранцев кто изучает русский).

Хочу поделиться своей мыслью с теми кто учит русский, да и другой любой иностранный язык то же. Суть этой статьи в том - как важно и необходимо больше практиковать свою разговорную речь, потому что часто сталкиваюсь с тем, что многие языковые партнеры не хотят, не решаются или может боятся вступать в контакт с иностранцем (со мной в частности) при изучении языка. Дорогие американцы, канадцы, британцы и все кто учат русский ПОЙМИТЕ ОДНО, ЧЕМ МЕНЬШЕ ВЫ БУДЕТЕ   ПРАКТИКОВАТЬ ЯЗЫК КОТОРЫЙ ХОТИТЕ ЗНАТЬ, ТЕМ ДОЛЬШЕ ОН БУДЕТ ВАМ НЕ ПОНЯТЕН. Я ЧАСТО СТАЛКИВАЮСЬ С ТЕМ, ЧТО МНЕ ПИШУТ МОЛ: "МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ РУССКИЙ И ПОМОЖЕМ С АНГЛИЙСКИМ КТО УЧИТ ЕГО". НО КАК ДОХОДИТ ДЕЛО ДО РЕАЛА - В ОТВЕТ ТОЛЬКО ОТПИСКИ И ТИШИНА. Я НЕ СПОРЮ НА ПЕРВЫХ ПАРАХ НУЖНО И НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕОРИЮ И ТУТ ВОПРОСОВ НЕТ, НО ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ ВСТУПАТЬ В КОНТАКТ ИЛИ МНЕ ПОПАДАЮТСЯ ТАКИЕ ПАРТНЕРЫ (СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК ОНО И ЕСТЬ) КОТОРЫЕ НЕ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫ, ВЕДЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРУГИХ СТРАН И КУЛЬТУР ДОЛЖНЫ ОБЩАТЬСЯ - ЭТО ИНТЕРЕСНО И МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТИГАТЬ ДРУГ ДРУГА - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? ЭТО КАК НАПРИМЕР С ПЛАВАНИЕМ, ИГРОЙ В ФУТБОЛ И ПРОЧИМ - ПОКА НЕ ПОПРОБУЕШЬ НЕ ПОСТИГНЕШЬ - ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В ОБЩЕНИИ СО МНОЙ И УДАЧИ ВАМ В ОБУЧЕНИИ. 

Apr 9, 2017 2:28 PM
Comments · 11

Для меня устная речь - это всегда очень сложно. Особенно с "начинающим" словарным запасом. Чтобы ответить собеседнику, приходится думать по 5 минут над каждым предложением, иногда смотреть в словарь. Это очень напрягает.

Если кто-нибудь любит учить язык через разговоры, напишите, пожалуйста, как конкретно это у Вас проходит. Что Вы делаете, если не знаете слово или не знаете как построить предложение?

Мне кажется здесь аналогия с футболом и плаванием не очень уместна. Как и разделение на "теорию" и "практику". Смотря футбол по телевизору, играть действительно не научишься. Но пассивным чтением, я думаю, можно довольно много выучить. Это так же подтверждают и современные исследования.

А на счет того, что люди не отвечают - скорее всего это просто значит они не хотят с вами разговаривать. Может это не вежливо, но что вы предлагаете делать? Заставлять их отвечать? Не тратьте время. На некоторые языки больше спроса, чем предложения. Я думаю это вполне нормально. Если у Вас есть желание, то за пару недель можно найти партнера по любому языку. Реагируйте на это спокойно!

April 9, 2017
Вообще говоря, я согласен.

Но "не хотят,не решаются или может боятся" почему-то вызвало ассоциации с соблазнением:)))

Виктория, у нас мало иностранцев участвующих в русских дискуссиях. Только Aaram вот недавно активность проявила... А так всё по-английски и по-английски. Это плохо - хорошо бы были русскоязычные дискуссии, к которым студент может присоединиться.
PS, хотя вы, кончено, правы.
April 9, 2017
Поддерживаю дискуссию.
April 9, 2017
Впринцпе норм, только у меня тут другая беда - я всем пишу и мне никто не отвечает)
April 9, 2017
Just look how many topics about urgent need in native english speaker appear and compare it with topics about russian. And all things will become clear
May 18, 2017
Show more