[Deactivated user]
Как прожить всю жизнь любя

Жила-была в углу далёком
Всеми забытая розетка.
Ей очень было одиноко.
Ведь пользовались ею редко.

Зачем вообще её электрик
Так далеко туда поставил?
Хоть на один бы сдвинул метрик,
Чтобы утюг свой штепсель вставил.

У сей трагедии есть суть:
Чтобы прожить всю жизнь, любя,
Нужно на ком-то ток замкнуть.
Не коротить лишь на себя...



Буду рад услышать другие мнения о том, как прожить всю жизнь любя .

Apr 8, 2018 5:58 PM
Comments · 9
Ха-за! Я не приписываю себе чужие крылатые слова! Это просто "моя собственная мысль", которая поселилась у меня в голове и является важным элементом моей собственной системы ценностей. Да-да, прилагательные бывают очень коварны! Особенно, когда возникает вопрос "собственности". Правда, местоимения бывают еще опаснее...
April 9, 2018

@Mi Sha

К сожалению, моя собственная мысль Вам не понравится!

"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных".

April 9, 2018
"Мы творим нашу собственную жизнь и называем ее судьбой". (Бенджамин Дизраэли 1804-1881, премьер-министр Великобритании)
April 8, 2018
Я бы выразился иначе: не рассчитывать, а планировать) Потому что иначе выходит, что и любовь и дружба - всё по расчёту. Звучит цинично) Но кто-то и так умеет. К "планированию" при желании тоже можно придраться, но негативных коннотаций меньше, имхо.
April 10, 2018
Начали за здравие, кончили за упокой XDDD   Вывод: надо завести себе котика, он не подведёт)))  Хотя стишок, мне кажется, более релевантен для ситуации одинокой дамы из отдалённого захиревшего моногородка, мающейся от... безмужья? А универсального рецепта нет и быть не может, кстати, на кого себя замыкать. Это только электрические цепи поддаются расчёту. И зачем именно всю жизнь? Это как чертёж вечного двигателя или формула любви) Любить -- это просто потребность. Она может когда-нибудь и исчезнуть. Люди же разные. Я бы поставил вопрос иначе: как стать и всю жизнь оставаться достойным человеком?  Но, наверное, всё-таки любовь -- в том или ином виде -- есть необходимая составляющая "достойности". Родители, друзья, вторые половинки, дети, домашние животные (растения ещё!) -- выбирай на вкус) Да, кстати, а кто это заметил, что чем больше люди любят животных, тем больше ненавидят остальных людей?) Конечно, надо к людям относиться "мягше"... вроде бы... Но иногда так не хочется!) Уж лучше завести себе котика. Уж он-то точно не подведёт)))
April 9, 2018
Show more