[Deactivated user]
Интересно, в бывшем Союзе...

... сегодня на праздники люди шлют друг другу всякие поздравительные картинки, или созваниваются, как в старые добрые времена?

Не люблю поздравления картинками. В них пустота. 

А вы?  

May 16, 2018 5:11 PM
Comments · 8

Я тоже не люблю картинки, у меня сразу появляется ощущение, что отправивший просто послал эту картинку по Whatsapp всем из спискам контактов, а я, как и большинство, люблю чувствовать свою особенность и значимость)))

У меня есть знакомая, которая шлет мне картинки на ВСЕ значимые государственные  и православные праздники, при этом я далека весьма от православия, и с государственными праздниками редко кого поздравляю. Всегда пишу: "Спасибо, с праздником!", чтобы не обидеть))))

А раньше были открытки с напечатанными в них безвкусными стишатами, помните? Тоже ничего хорошего. Сейчас тоже самое, только быстрее удалить, и не нужно идти искать мусорное ведро.

Для меня картинка как поздравление - это знак того, что мы с человеком не в очень близких отношениях, близкие всегда звонят.


May 17, 2018
Лично я предпочитаю позвонить. Другое дело, что не каждому)) Про открытки вспомнил. С одной своей подругой по почте в морской бой играем, 30*30 клеток, чтобы дольше, она в Чехии живёт. Открытки сейчас, кстати, уже не в каждом почтовом отделении найдёшь. А если спросишь, смотрят как на сумасшедшего. И несут не открытки, а пустые почтовые карточки... В смысле, вообще пустые -- на них никаких картинок нету. На Главпочтамте нашего города меня чуть кондратий не хватил, пока до них дошло, чего я от них требую))) Странно, но они ещё не исчезли совсем. Но в большинстве случаев гораздо проще обойтись "холоднокодыми" картинками. И не потому, что хочется как-то время сэкономить, а потому, что звонить-то и смысла никакого нет. Если ты не встречаешься хотя бы иногда с человеком, не общаешься с ним, нет никаких общих дел, интересов, то тебе просто становится не о чем с ним говорить. Даже чтобы спросить, как дела. Был тебе человек другом, а стал просто знакомым. А может быть, по гамбургскому счёту, он и не был никогда другом тебе?.. Времена изменились, люди атомизировались, обособились, закуклились. Можно взглянуть на это и так, что они стали... хмм... более самодостаточными? Это не хорошо и не плохо, я думаю. Просто примета данной эпохи. В другую будет всё по-другому, и не факт, что нам это понравится.
May 17, 2018
Вся Вселенная - Великая Пустота.
May 16, 2018
В поздравительных открытках- пустота, но разместившаяся на картоне. А виртуальная пустота- это пустота ни на чем не основанная. Она даже не висит в воздухе. Это просто ничто, которое находится нигде. Время восхищения поздравлениями в виртуальном мире уже минуло так же, как и поздравительными открытками. Если еще что ценное осталось, то это живые искренние слова.
May 16, 2018

Абсолютно согласен с вами, Mrs Tad насчёт живых слов.  Да только в открытках, написанных вручную, живёт душа. А в интернетовских картинках живёт холодный код. 

Игорь, пустота-то она, конечно...ента Вселенная, да только и в ней можно рассмотреть и метеориты,  готовые нас уничтожить, и погасшие звёзды, которые когда-то светили, давая тепло, а потом превратившиеся в чёрные дыры, которых уже не видно, но они по- прежнему тянут к себе неумолимо.  Да и много чего ещё. Была бы техника подходящая.

May 16, 2018
Show more