[Deactivated user]
Зона комфорта

Во время взлёта самолёта страшно смотреть в илюминатор. А при посадке нет.

Может, это один из примеров покидания зоны комфорта и возвращения в неё? 

А ведь пилоты этим занимаются годы день ото дня. 

Если тут есть любители летать, поделитесь, как превратить небо в зону комфорта. 

Спасибо)))

May 17, 2018 4:16 PM
Comments · 13
Я не верю в случайную смерть, мне кажется, нам все предопределено. Поэтому день полета ничем не отличается от другого дня по степени опасности. Когда я это поняла, то стала любить летать, отрыв от земли - это же просто чудо, которое раньше было недоступно, и кстати, остается недоступным большинству людей в мире, поскольку в процетном отношении, думаю, 20-30 процентов имеют деньги для путешествий. Когда обо всем этом думаешь, то полет кажется каким-то чудесным и ценным событием :)
May 17, 2018

<a ng-if="discu.creator_obj.allow_profile" ui-sref="user({id:discu.creator_obj.id})" href="https://www.italki.com/user/4553781" class="" style="background-color: rgb(255, 255, 255);">Mi Sha</a>: "Во время взлёта самолёта страшно смотреть в иллюминатор" 

Странно... Мне не страшно. Хотя к высоте отношусь с опаской, но наверное здоровой... То есть когда в горах спускаешься дюльфером с какого-нибудь крутого обрыва, но ноги упираются в стену, хоть и вертикальную, то не сказать, что страшно (а снизу метров пятьдесят, и твои товарищи, что уже спустились, крохотные, как муравьи...). А вот когда на тренировках (давно дело было, лет уж 20 назад...) спускались аналогично дюльфером со стрелы башенного крана, а там висишь совсем в пустоте, никакой опоры рядом - тогда реально дух захватывало от страха.

Наверное "зона комфорта" - понятие сильно индивидуальное. По крайней мере развлечения типа банджи-джампинга  у меня вызвали в основном ощущение восторга свободного полета, и только немного страха.

May 17, 2018

Да у любого самолета шасси грохочат при касании. У одних больше, у других меньше.

А the АН-24 - о, да! Душевная была машинка. Помню казался он мне похожим на "коробочку" - были такие автобусы с выступающим тупорылым носом и с одной дверью напротив кабины водителяю Она еще открывалась специальным рычагом. И еще там у сидений вместо подголовников были трубчатые металлические рамы, а сами сиденья были обиты коричневым дермантином и с каучуковым наполнителем.

May 20, 2018

А мне нравится на взлете. Вот при посадке, когда шасси касается грунта и начинает грохотать, проявляется некий адреналин.

Впрочем, на каждого полет действует по-разному. Раз сидела как-то рядом вполне интеллегентная тетка с дочкой. Начала она со стакана сока, в который потом постоянно добавляла вискарика. Литр-не литр, но к концу пузырь явно опустел. На выходе ее IQ явно уменьшился, даже драмматичеки - дочка помогала передвигаться и отобрала мобилу, чтобы не потеряла. Я было подумал, что алконавтка, ан нет - просто боялась перелетов и стремилась найти свою зону комфорта.

May 20, 2018

Ну, вот. Это уже другое дело, Наташа)))

Ничего не предопределено. А слово "умирать" я не использовал. Я писал о том, что это "страшно". 

Дмитрий, идея хорошая!

Но 100 маловато будет, а тяпни я 200, так меня тогда если только багажом отправлять...

Попробую 150.

May 18, 2018
Show more