[Deactivated user]
Закон Архимеда

"Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу. Прёт оно из-под воды, сколько впёрнуто туды".

Думаю, дети 80-х помнят эту забавную интерпритацию закона Архимеда  (иностранные любители Русского языка, пожалуйста не обращайте на это внимания. Ничего общего с правильным русским языком это не имеет).

Хочу поделиться грустной историей, связанной с этим самым законом.

Так вот, когда я готовился к выпускным экзаменам в 10 классе, одним из них была физика. За три дня я вызубрил абсолютно всё, кроме одного вопроса из 6-го класса. Это был вопрос о законе Архимеда. Как сейчас помню, второй билет. Думаю, вы уже поняли к чему это я клоню. 

Точно! Из нескольких десятков билетов мне попался именно этот злосчастный второй. Более того, я был уверен, что он мне достанется. Так и произошло. В общем, получил я тогда 5. Куда пойду учиться тоже понял именно тогда.


А у вас были какие-нибудь забавные истории, которыми могли бы поделиться?


Всем хороших выходных)))

May 24, 2018 1:34 PM
Comments · 9
Mi Sha, так какие люди - такие и истории. Если "люди" - это я,то Архимед со мной.

Однажды моя подруга организовала домашний семинар. Идея была - группа бывших и нынешних студентов-математиков и их друзья хотят разобраться в окружающем мире и принципах работы бытовых приборов. С каковой целью на семинар приглашали друзей-физиков. Ну вот, решили для простоты разобраться с радиоприёмником. Оказалось сложно: оказалось что про физику волн они не всё понимают. Надо сказать что студенты-математики ОЧЕНЬ ХОРОШО умеют задавать вопрос "почему?".  Физики, напротив, очень много проходят в универе "мимо", принимая за данность. Иначе у них не получится освоить весь курс:)

В общем, стали с волнами разбираться... пришлось сдвинуться ещё чуть назад. И так дошли до закона Архимеда. Оказалось, его никто не понимает. То есть, результат - понимают. А вот почему он вообще действует - никто не понимает.

Позвали физика. В общем, завалили его:( Оказалось тоже не понимает. То есть, когда он шёл объяснять - он думал "понимает". но...
May 24, 2018
Однажды на контрольной по физике в институте, я разместил шпаргалку с формулами на скамейке, у себя между ног. И когда преподаватель отворачивался, я тихонечко туда подглядывал. Когда прозвенел звонок и пара кончилась, все пошли сдавать свои работы, кроме меня. Потому что преподаватель с насмешливой ухмылкой уставился на меня не сводя глаз. Я не мог двинуться с места, так как шпаргалка осталась бы на скамейке и убрать её тоже возможности не было. Подметив моё замешательство он объявил: "А теперь посмотрим, как такой-то такой-то будет вставать." В общем мы смотрели друг на друга и смеялись. Чувство юмора у него было превосходнейшее:)
May 25, 2018

MiSha,а можно не в тему ? :)

Мы с мужем заявились в Америку без виз, будучи на transit flight

4 часа допросов, виза на 72 часа, Фото в номере с созданием нужного фона,анкеты в телефоне, несколько раз поездки в Санто-Доминго, Доминикана, и о чудо  -виза на 10 лет.

На обратном пути таможники в буквальном смысле сбежались на сумашедших русских смотреть, которых и пропустили, и не штрафанули.

Можем как-нить с Архимедом связать ::)  ;P



May 30, 2018
Нет, это был хороший преподаватель. Он понимал, что формулы на шпаргалке вам ничего не дадут, если вы не умеете их применять. По этому я получил пять. Физика мой любимый предмет.
May 25, 2018
КР, да я просто подумал, было бы интересно, если бы люди поделились бы своими забавными историями. А закон Архимеда.... Да ну его на фиг. Школа закончилась! 
May 24, 2018
Show more