[Deactivated user]
Искать/Подставить

Привет всем любителям Русского языка!

Хочу рассказать вам сегодня о двух выражениях, которые, обычно, связаны с работой. 

1. "Искать кого-то "

Это выражение означает пытаться кого-то "поймать " на ошибке, которую он или она допустили во время работы, для того, чтобы впоследствии сообщить об этом начальнику  ("заложить ", "настучать ", "стукануть ") и, таким образом, заработать его уважение. 

1. "Подставить кого-то "

Это выражение означает, что, сделав ошибку на работе, попытаться перевалить свою вину на кого-то другого. (Set up)



 Например:

Сергей, будь осторожен. Я точно знаю, что эта сволочь тебя ищет. Ему нельзя доверять. Сейчас он улыбается, но при первой возможности подставит тебя не задумываясь. 


Буду рад увидеть комментарии тех, кто хочет меня поправить или расширить список выражений, связанных с работой. 


Всем добра)))

May 31, 2018 7:23 AM
Comments · 18

У меня действительно нет друзей и я очень комфортно чувствую себя без них.

Я не пойду к начальству докладывать, что кто-то облажался. Тот, кто совершил ошибку должен сам разрулить ситуацию. Это вроде называется быть взрослым. А иначе всё опять будет сводиться к "детскому саду", но уже на рабочем месте.

May 31, 2018
Если учесть сколько людей покинуло страну и продолжают массово уезжать, можно сделать вывод, что не хотят лизать задницы. Неблагодарное это дело.
June 1, 2018
Беда в том, что часто собеседования проводят абсолютно некомпетентные люди, которых интересует стукачество (например) больше, чем то как будет решаться возникшая проблема. Да и какой смысл в этом? Рассмотрим пример с Intel. Я пришла к боссу и рассказала, что мой лучший друг Иванов поставил запятую не в том месте и именно поэтому полетел сервер. И что? Я получу за это какую-то премию? Или может быть я сразу стану боссом? А что будет с моим лучшим другом Ивановым в таком случае? Первое что приходит в голову такому начальству - уволить. А что если мой лучший друг Иванов единственный, кто может исправить ошибку? И ещё, если я так легко настучала боссу о своем лучшем друге Иванове, то с таким же успехом я могу пойти к боссу моего босса и рассказать ему что-нибудь интересное о своем боссе. Вопрос, а кто будет работать?
June 1, 2018
Алексей, я тебе больше скажу. Эта компания осталась не только без Веры, но и без меня )-:
June 1, 2018
Аплодисменты Вере!)) А компания, которая осталась без Веры, прогорит)))
June 1, 2018
Show more