[Deactivated user]
Нетерпимость

По шкале от 0 до 10, насколько люди в вашей стране, в своей массе, нетерпимы к национальным меньшинствам? На бытовом уровне.

Я начну со своих воспоминаний о России и моя оценка "8". Что касается Израиля, я бы дал "3".


Всем терпимости и добра)))

Jun 5, 2018 7:17 AM
Comments · 52

"Clair, вы видели на Italki хотя бы одного араба, который заговорил с израильтянином? Араба НЕ из Израиля."

Я отвечу на этот вопрос. Да, мне писали личные сообщения арабы не из Израиля. Даже из Ирана. Тогда, когда в моём профиле было видно откуда я. Многие из них проявляют живой интерес к таким контактам. Наверное, как ко всему "запретному". Общение было очень вежливое и короткое. Обе стороны понимали, что такие контакты  "противоестественны ". 

Была даже одна иранка, которую все, кто посещает дискуссии более года, хорошо помнят. Не буду называть её имени. Так она вообще предложила мне вместе попрактиковаться. В английском. Я вежливо отказал, сославшись на занятость. Но давление моё скокануло. Даже такой "голубь мира ", как я к этому не был готов. 

June 6, 2018

Гляди-ко, закипело-то как)))

0 - это абсолютно терпимо, а 10 - абсолютно нет? Я бы дал 3. Причём ненависть в основном ощущается со стороны "нацменьшинств" - к русским) Ситуаций с закидыванием камнями (тьфу-тьфу) пока нет, но я бы лично в одиночку не рискнул куда-нибудь в цыганский райончик соваться вечером на окраине. Кавказцы, среднеазиаты - в основном этнические группировки, тусующиеся возле рынков, тоже всегда готовы добавить "лучей добра". Впрочем, думаю, здесь национальная специфика просто накладывается на общую криминогенность. Этническим русским бандюгам никакой разницы нет, кто ты. Но для других этнических группировок разница есть. Естественно поэтому, что на бытовом уровне простые граждане приезжих недолюбливают... Враждебности, ненависти к простым приезжим нет, но и особой дружбы тоже.

June 5, 2018

В таком случаи, мне очень странно видеть ваши оценки "Я начну со своих воспоминаний о России и моя оценка "8". Что касается Израиля, я бы дал "3".".  Я так понимаю, что своё отношение вы тоже оцениваете в 3 балла. Но прочитав ваши комментарии здесь, я бы сказал, что ваше отношение от 8 до 9. Вы даже не хотите общаться с людьми только из-за их национальности. При этом общаться через интернет, даже не лицом к лицу сидя за одним столом. Если для вас это 3 балла, то что в вашем понимании должно быть 9-10?

Что касается лично меня (я не буду говорить за всю Россию), то мне неприятны люди которые ведут себя вызывающе, которые пытаются обмануть, не важно какой они национальности. Стараюсь всегда свои отношения строить с человеком, а не с его национальностью. Я не хочу сидеть в автобусе рядом с человеком в грязной одежде или если от него дурно пахнет. Да, я считаю, что если люди приехали жить в какую-либо страну, то они должны приспосабливаться к обществу, а не пытаться навязать свои принципы (со своим уставом в чужой монастырь). Поэтому мне трудно ответить на вопрос как я отношусь к нацменьшинствам.

June 6, 2018
В моей стране, если вы европейское меньшинство, вас будут рассматривать как король. Если, однако, вы африканское меньшинство, вас будут рассматривать с подозрением. Маврикий - бывшая колония и остатки этого менталитета все еще остаются. У нас также есть иностранные рабочие из Китая и Индии, и им трудно интегрироваться. Тогда есть богатые южноафриканские бизнесмены, которые не хотят интегрироваться и живут в прибрежных сообществах. Маврикий - это противоречие. Является ли это 2 или 10, зависит от того, кто вы.
June 5, 2018

Так это и понятно, Вера. Только не слишком болезненно, а слишком беспечно и наивно. То, что происходит под шумок кризиса беженцев - это методичное завоевание слепо-глухо-немой либеральной Европы. Им даже не нужно будет применять насилие. Европейцы сами скоро будут бежать сломя голову подальше от места их проживания. А кто останется, тот вместе с новыми соседями будут причащаться в Мечети Парижской Богоматери. А кто думает, что уничтожив Израиль, они успокоятся, глубоко ошибается. Найдут нового врага ислама. Слава Богу, неверных хватает. Смешно. Кто-то ещё верит, что им нужен  мир с Израилем. Нет. Им нужен мир без Израиля. 

Спасибо всем за комментарии. 

Мира вам и добра. 

June 5, 2018
Show More