[Deactivated user]
Селфи это хорошо или плохо?

"Согласно мнению психологов, большинство селфи несут в себе сексуальный подтекст, а их целью является привлечение внимания и создание образа, который зачастую абсолютно не соответствует реальности."

(Из интернета)

А на ваш взгляд, что это? Невинное развлечение, искусство или психическое расстройство?


Всем удачи)))


Jun 7, 2018 4:47 PM
Comments · 25
От искусства до психического расстройства – губы уточкой))) Многое от восприятия и контекста зависит. Обнажённая женщина на картине 18-го века – искусство. На страницах дорогого глянцевого журнала – эротика. На страницах «жёлтый газеты» – порнография. Если сегодня художник напишет нечто вроде «Моны Лизы» с губами уточкой – заклюют. Но зато лет через 500, быть может, эта картина будет продана на аукционе за большие деньги. Просто не все умеют рисовать картины. А фотоаппараты есть у всех. По-настоящему высоко ценится лишь то, что малодоступно. В принципе, всё можно превратить в искусство, даже селфи в ванной. У любого дела есть азы, доступные каждому; есть опыт, приходящий с практикой. Преломляясь через призму личности, иногда эти составляющие дают на выходе то, что потом остальные называют «искусством». Потому что остальным это недоступно. Правда, и искусство может оставаться непонятным для остальных ;Р   
Думаю, отчасти селфи – это нарциссизм. Отчасти – бессознательное желание увековечить себя, преодолеть беспощадность времени, стать хотя бы чуточку бессмертным. Это древнее человеческое желание. «Киса и Ося здесь были» -- это тоже селфи, просто на другом техническом уровне)) Разумеется, и желание казаться лучше, чем на самом деле, тоже есть. Но и тут наше время ничуть не оригинально. Вся человеческая культура построена на желании приукрасить себя. Красивая одежда, духи и одеколоны, причёски и манеры. Особенно женщины достигли в этом небывалых высот)) Туфельки на шпильках, мини-юбочки, помада-макияж, блестяшки-бирюлечки – мммм! Нет, кому как, конечно, но лично мне – мммм!)) Желание казаться лучше – это и потенциал для развития. Без желания улучшать и улучшаться бы не было прогресса. Можно ли за это осуждать? Ведь некоторые, просто чтобы лучше казаться на «себяшках», начинают заниматься спортом, лучше следить за собой, ухаживать. Плохо разве?! Так что селфи – это двигатель прогресса!)

June 8, 2018
- Внучка а что это у тебя такое в руках?
- Это, бабушка, у меня специальная палка, я с её помощью себе селфи делаю.
- Стыд-то какой и позор, внучка, такое мне рассказываешь. Замуж тебе пора, замуж, а не селфи себе самой палкой делать.

June 8, 2018
Губы уточкой, но в туалете - это психическое расстройство )))))
June 7, 2018

Ну, вот, Вера, я всё-таки тебя переубедил)))

И музей не нужен. 

Усложняем вопрос об искусстве:

Губы уточкой, но в туалете. Искусство?

(Попытка найти границу между искусством и неискусством)

June 7, 2018
По моей логике выходит, что увлеченность селфи это проявление эгоцентризма и нарушенного контакта с окружающим миром. Странно видеть, как люди, выезжая в экзотические страны, фотографируют не шикарные виды, а себя на их фоне. А ведь потом, дома, рассматривая фотки сочных пейзажей, которые сделал сам, легче погрузиться в них опять, реанимировать те гаммы чувств, чем рассматривая свое лицо, которое и так видишь в зеркале каждый день. Получается, что любитель селфи потратил деньги на поездку, чтобы просто отметиться и продемонстрировать окружающим это с гордостью? Это как начертить на скале "Здесь был Вася"?
June 8, 2018
Show more