Сибиряк
Мат.

Всем привет! Мне интересно, при изучении русского языка рассматривают, ознакамливаются, или хотя бы упоминают, не цинзурную лексику? И вообще, как вы считаете, нужно ли знать "матершину" людям изучающим русский язык?

May 4, 2012 10:55 AM
Comments · 25

Для ненормативной лексики иностранного языка, т. е. мата, жаргона, сленга, просторечия, диалектизмов и т. д. есть такое правило-изучать можно, знать нужно, НО НЕ ТОРОПИСЬ ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ НА ПРАКТИКЕ!!! Когда знаешь язык не очень хорошо и владеешь ещё неуверенно, лучше пользоваться НЕЙТРАЛЬНОЙ лексикой. А лексику стилистически окрашенную держать в пассивном запасе, т. е. понимать, но не применять. Если же все-таки решишься, семь раз отмерь, один раз отрежь. А то может получиться неуместно, смешно, нелепо. Вот когда уже у тебя за плечами солидный стаж изучения языка и богатая практика и ты уже не только знаешь, но и ЧУВСТВУЕШЬ его, тогда можно употреблять эти слова.   

May 12, 2012

Вот именно! Прежде всего, это должно быть уместно, не оскорбляя ничьё достоинство. У кого-то это получается очень гармонично и весело.

May 11, 2012

Мат считается нецензурной речью, если находиться в обществе, которое его не принимает, и употреблять ненормативную лексику.Если круг общения принимает нецензурщину,употребление мата не считается скандалом.Обедняет ли это общение?

May 9, 2012

Hello! I´m sorry If I write in English.My mother tongue is Spanish,my father was Ukranian,and I use MAT. when I´m very very angry,and I´m sure nobody undestands me, even if thay suppose I´m saying something inconvenient...

 

May 7, 2012

нет

May 7, 2012
Show More
Сибиряк
Language Skills
Russian
Learning Language