Sergey
Почему русский не популярен ?

 Я тоже пока не могу найти англоговорящего собеседника,желающего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изучать русский. Приходится признать-русский не популярен. Одна из причин-агрессивная внешняя политика России,ведущая к самоизоляции. Санкции Евросоюза,Австралии,Японии и США против России не способствуют усилению интереса к изучению русского.  Даже СССР был для многих иностранцев более привлекателен своеобразным романтизмом строителей коммунизма. Зачем учить русский сейчас ?

Jul 31, 2014 10:50 AM
Comments · 11

Вы ошиблись сайтом. Трольте в другом месте где-нибудь

July 31, 2014

Я активно учу испанский и английский , а заметки в блокноте не делаю . И что? Это не показатель . А показатель то ,что я постоянно в обсуждениях вижу людей , у которых в изучаемых языках присутствует русский. Хотя лично для меня популярность русского странна уже по тому  , что большинство взрослых учат языки в практичных целях (по работе и т.д.) , а русский в этом плане довольно бесполезная вещица :)

July 31, 2014

Русский учат везде, и он очень популярен среди языков типа "а что бы мне поучить-то?", а из-за такой внешней политики интерес к русскому только подогревается. Да, немалый процент отсеивается после попытки выговорить свое первое слово "Здравствуйте", многие отсеиваются через пару-тройку месяцев. Но если вы не можете найти даже англоговорящего, то значит вы и не искали.
При желании можно в короткие сроки найти столько мотивированных людей, что у вас не хватит времени, чтобы общаться со всеми. Мне это удалось с куда более узкими требованиями по языку.

July 31, 2014

Лол , как минимум потому что здесь достаточно большое число желающх изучать русский)

July 31, 2014

Насчет настоящих событий - может быть, это огорчить каких-то группировок - но, наоборот, повышал интерес к России и русскому языку. Лишь немного, это правда, но несомненно повышал (Однако, популистские споры здесь наверно окажутся наиболее часто об ЕвроСоюзе, вместо РФ...). Местные университетские курсы по русскии уже битком набитый.

Мне лично кажется, что если б я выбрал языки на основе внешной политикы, в первом очередь быстро я выбросил бы язык британских и американских государств. Затем научился бы, наверно, исландский или стать молчалив!

August 3, 2014
Show More
Sergey
Language Skills
English, Russian, Ukrainian
Learning Language
English