serena seok
About Costa Brava! please translate for me with English! haha Costa Brava desde port bou,en Gerona, hasta Alcanar, ultimo pueblo de la provincia de Tarragona,se extiende la Costa Catalana, que engloba Malgrat a Alcanar. Las provincias de Gerona,Barcelona y Tarragona, en el litoral,banadas por el mar Mediterraneno, gozan de su benefica influencia. Sus costas,recortadas,agrestes y rocosas,abrigan pequenas calas de aguas transparentes y play as doradas y finas arenas bajo el luminoso cielo azul, que resalta las diversas tonalidades de sus tranquilas aguas, en las que pueden practicarse todos los deportes acuaticos: navegacion a vela, pesca submarina,esqui acuatico,etc. Pinos,alcornoques, hiqueras y olivos forman un telon de fondo de este maravillosos escenario natural en el que el paisaje cambia constantemente haciendose nuevo. A sus bellezas na urales se une un clima siempre suave durante las cuatro estaciones del ano con escasos dias de lluvia y muy poco humedad. HISTORIA lnnumerables y valiosisimas huellas ha dejado en esta tierra el pasode las civilizaciones, Fenicios, griegos, romanos y cartagineses dejaron importantes vestigios de su civilizacion, elocuentes de la dominacion arabe. Aampurias es una sorprendene evocacion de mundoseternos, Rosas,Lloret,Tossa,Castell(Palamos) guardan tambien inapreciables recuerdos: mosaicoc, murallas, torres, castillos y monasterios. Tarragona, la antigua Tarraco, una de las ciudades mas importantes del imperio Romano, englobo en su colonia a Lerida. Durante la dominacion musulmana, Lerida constituyo la Taifa de Lareda, perdurando toda via la influencia que ejercieron los musulmanes en el sur de la provincia. Barcelona ha utilizado los restos de las fortificaciones romanas como base de los palacios del Arcediano, la Casa Padellas y el de la Academia de las Buenas Letras. Las diversas manifestaciones artisticas culminan en el Barrio Gotico, pleno de evocaciones de esplendor historico de dias pasados y que hoy esta sumido en la quietud y el silencio.
Apr 28, 2011 9:45 AM
Answers · 3
hey, where did you get this text from? It's quite unaccurate and full of stupid stereotypes. Imagine that I have some info about Japan and China and I have to write about Korea without knowing nothing about your country but I start extrapolate infos and "recreating" my own ideas into another subject. That's this text like. A big part of my family comes from this area, not exactly Costa Brava, because Costa Brava is a small strip of territory, and sure one worth knowing. I have lived many years there and I identify totally with the people and their spirit, so I wouldn't be really objective. But, sincerely, translating this text for you is not making you a favor. Maybe somebody else would like to do. Anyway, look for some articles in wikipedia or ask me questions if you'd like. I'd be glad to give you any details I may know well about those places...p.s. It is amazing this text. Imagine for a while I start talking about, lets say, your beauty going around and around again and again on the fact you got a fleckle in an inusual place.....I m quite sure you would hate me if you knew I was doing it openly. ..........
April 28, 2011
Use the flag under your text or copy and paste into http://free-translator.imtranslator.net/
April 28, 2011
