[Deleted]
La oración: "Si tuviera muchas deudas, sería por hubiera gastado demasiado dinero." Así está bien? Favor de decirme si las formas de los verbos que he escogido son correctas? Muchas gracias.
Apr 28, 2011 4:31 PM
Answers · 10
3
Yo lo diría así "Si tuviera muchas deudas, sería porque habría gastado demasiado dinero." ó "Si tuviera muchas deudas, sería por haber gastado demasiado dinero." En tu caso, creo que te refieres a la segunda opción, usando el subjuntivo imperfecto (algo que pasaría hipotéticamente) motivado por una acción determinada.
April 28, 2011
Yo diria: Si tuviera muchas deudas, seria por haber gastado demasiado dinero"
April 29, 2011
"Si tuviera muchas deudas, sería por hubiera gastado demasiado dinero." Se refiere a una acción condicional por lo tanto diría así: Si tuviera muchas deudas, es porque habría gastado demasiado dinero
April 29, 2011
