Климентий
Как правильно написать на англ. "Что ты говоришь?" Как правильно написать на англ. "Что ты говоришь?"Меня смущает вот этот вариант: Объясните его грамматику, по которой строится данное предложение. What are you talking about? Заранее спасибо.What did you say? - Это вроде означает: "Что ты сказал?" Верно?
May 1, 2011 12:18 PM
Answers · 2
"Что ты говоришь?" (если процесс идёт прямо сейчас) - "What are you saying?", или как ваш вариант "What are you talking about?" ("О чем ты говоришь?"). Грамматика здесь строится по времени Present Continuous (настоящее продолженное время - употребляется обычно для действия, происходящего в данный момент). Если бы действие носило обычный регулярный характер, то употреблялось бы время Present Simple (настоящее простое).
May 1, 2011
What do you talk about? What did you say?
May 2, 2011
