romain
é melhor dizer , a tarde eu faço esporte quando faz tempo bonito ou a tarde quando faz tempo bonito faço ...
May 2, 2011 5:18 PM
Answers · 3
Olá. Na verdade a solução para o problema da sua frase é substituir o adjetivo "bonito" pelo adjetivo bom , o verbo fazer por estar e a locução "fazer " por "praticar esporte". Desta forma, quaisquer das expressões a seguir serão consideradas gramaticais na lingua portuguesa. "À tarde eu pratico esportes quando o tempo está bom. Quando o tempo está bom, à tarde, eu pratico esportes. Eu pratico esportes, à tarde, quando o tempo está bom. Estas pequenas nuances todas as linguas possuem na hora de empregar palavras sinônimas e que, apesar de serem gramaticais, soam ruim ao ouvido de falantes (no caso ouvintes) nativos.
May 2, 2011
Com a palavra tempo (weather, temps), se usa o adjetivo bom. O tempo está bom ou o tempo está ruim. Com a palavra manhã (morning, matin), tarde (afternoon, apré-midi) ou noite (soir), se usa o adjetivo bonita. A manhã está bonita. A tarde está bonita. A noite está bonita. Fazer ou praticar esportes? Não há diferença. Eu posso dizer: Fazer esportes é bom para a saúde ou Praticar esportes é bom para a saúde. Eu faço caratê ou Eu pratico caratê. Entretanto, quando estamos falando de algum tempo específico, é mais natural usar o verbo PRATICAR. Ex: Eu pratico esporte nos finais de semana. Eu pratico natação de manhã. (Especificando o tempo em que isso ocorre). Eu pratico natação não especifica quando nem quanto tempo, apenas que você tem este hábito. É uma diferença sutil. Há uma contração da preposição A com o artigo A, gerando À. Em francês: "a la matin". A é uma preposição, LA é um artigo. Em português, LA significa A, então a frase ficaria "Eu pratico esporte a a tarde"; A + A = À; Quanto à ordem: Eu pratico esporte à tarde, quando faz tempo bom À tarde, quando faz tempo bom, eu pratico esportes Eu pratico esportes, quando faz tempo bom, à tarde Quando faz tempo bom, eu pratico esportes, à tarde Quando faz tempo bom, à tarde, eu pratico esportes Todas as formas estão corretas. Qual a diferença? Você coloca em primeiro lugar, no início da frase, o que você quer dar destaque, o que você quer dar mais ênfase.
May 2, 2011
