chen
Caso == Se, mas qual são diferênças entre essas duas palavras?? 1, Caso a Odebrecht não recupere em até 15 anos os R$ 350 milhões que inicialmente vai investir na obra, o clube terá que pagar a diferença. Caso == Se, mas qual são diferênças entre essas duas palavras?? O clube terá que pagar a diferênça. Aqui " a diferênça " = o resto de dinheiro que a Odebrecht investir na obra?? 2, Internamente, o clube trata esse ponto com desdém porque avalisa que conseguirá faturar alto com o estádio e poderá pagar a odebrecht caso necessário. Todos os camarotes serão alugados por periodos de 3 anos, o que vai gerar receita em espaços curtos. Faturar = render = rendimento =lucrar?? Gerar receita = faturar?? 3, Outra polêmica relacionada a primeira fase da obra foi a dispensa de licitação para contratação da empresa. A dispensa de licitação == Não tem licitação?? contratação da empresa == Compras da empresa??
May 6, 2011 6:40 AM
Answers · 4
1
"Caso" é, a grosso modo, a mesma coisa que "Se". Existe uma diferença importante na concordância verbal. Exemplos: 1- Se você sair, feche a porta. Caso você saia, feche a porta. 2- Se você for à festa, volte cedo. Caso você vá à festa, volte cedo. Diferença, neste caso, é uma subtração aritmética. Exemplo: A diferença entre mil e oitocentos é duzentos (1000 - 800 = 200). Faturar = receber dinheiro. Exemplo: A banda faturou muito nos últimos shows. Gerar receita = ganhar dinheiro. Exemplo: Com o novo estádio, a geração de receita será maior. (Significa que ganharão mais dinheiro). Receita=dinheiro. Gerar=produzir Dispensa de licitação= Não há necessidade de licitação. Dispensar=liberar. Exemplo: O aluno foi dispensado da aula de educação física porque estava gripado. Contratação da empresa = fazer um contrato de prestação de serviços com a empresa. Exemplo: Eu contratei uma empresa para projetar o meu jardim. Cheers from Brasil
May 6, 2011
Faturar, no contexto da frase em questão, significa arrecadar dinheiro. "Faturar alto" significar arrecadar muito dinheiro. É igual a render, mas não a lucrar. Faturar ou render quer dizer ganhar o total do dinheiro, não significa lucrar. Dou um exemplo: Minhas vendas faturaram R$ 5 milhões de reais no ano passado. Ou seja arrecadei R$ 5 milhões no total. Depois será calculado o lucro. Seu entendimento de "dispensa da licitação" está correto. Dispensar significa liberar, não haver necessidade de algo. Quanto a contratação da empresa significa estabelecer contrato de prestação de serviço com a empresa. Pode ser relativo a bens (compra de mercadorias da empresa) ou prestação de serviços (execução de obras, projetos e outros).
May 8, 2011
Olá!. Vou apenas corrigir alguns erros na sua pergunta: diferenças não tem acento, isto é, não precisa colocar "^" sobre a segunda letra "e" na palavra diferenças. Outra coisa a ser corrigida: o correto é: ...quais são as diferenças...
May 7, 2011
"caso" e "se",sim tem o mesmo significado,pode se usar tanto um quanto o outro,não tenho muita certeza,mas caso é mais formal. 1) Exatamanete, a diferença seria o que Odebrecht deixou de pagar. 2)Gerar receita sim é criar uma forma de lucrar(faturar) 3)Dispensa de licitação,seria não precisar de licitação,e a contratação da impresa seria as compras sim e munido do custo de contratação de funcionários em alguns casos
May 6, 2011
