Mirela
Zweifei Als ich den Artikel in deutscher verwenden. Es sind Worte des Geschlechts männlich und weiblich?
May 9, 2011 1:15 AM
Answers · 5
2
Zweifel meinst du ? DER ,DIE; DAS Wer Weiß Was!!? Es gibt die Artikel : DER ( männlicher Artikel)Maskulinum Der Mann, der Junge, der Vatter, der Lehrer DIE ( weiblicher Artikel)Femininum Die Frau, die Mutter, die Lehrerin DAS ( neutral) Das Kind, das Auto ,das Bild Es gibt Ausnahmen wie das Mädchen oder das Fräulein ( obwohl sie weiblich sind). Es gibt Regel ,um die Artikel zu bestimmen,wenn bei abstrakten Wörtern,kein Geschlecht erkennbar ist und man nicht weiß ob sie maskulin oder feminin sind wie zum Beispiel ( die Ahnung, der Auslegung, die Gesellschaft,das Flugzeug) Die Regeln dann lauten ,alle Wörter die in (ung,schaft ....usw) enden,haven den Artikel DIE, die in (zeug) enden der Artikel DAS usw.... Diese Regeln kannst du dir hier nachgucken und möglicherweise dir bemerken: http://home.eduhi.at/lehrer/info/islam/ab/artikel-regeln.pdf
May 9, 2011
1
wahrscheinlich fragen sie nach einigen Wörter, die zwei Artikel haben. z. B. der Leiter= eine Person, die andere leiten (leader engl.) die Leiter = ( ledder engl.) . Solche Nomen nennt man Homonyme, also sie haben die gleichen Buchstaben, aber jedes hat eine andere Bedeutung. Ist das Ihre Frage?
May 9, 2011
Deine Frage verstehe ich gar nicht.
May 9, 2011
