romain
hola, no entiendo quando tengo que utilizar mayor/ mas grande y menor / mas pequeno? gracias mi amigo colombiano me dijo: mayor se utiliza pra el idade mas grande para hablar del tamano menor solo para el idade mas pequeno para el tamano es verdade? gracias
May 11, 2011 12:48 AM
Answers · 3
1
Diríamos que son formas bastante equivalentes para su uso en Castellano para el comparativo. Únicamente te diría que "Mayor-Menor" tiene una mayor connotación con el tamaño y "Grande-Pequeño" con el volúmen. "Mayor" - "Menor" son adjetivos comparativos usados en la forma "mayor que" / "menor que". Tienen también la acepción de la edad (mayor edad o menos edad). "Pequeño" - "Grande" son adjetivos pero usados en la forma "más pequeño" o "más grande" podríamos decir que serían formas equivalentes a "menor que" y "mayor que".
May 11, 2011
Mayor = más grande = Que tiene más edad. Ej: hermano mayor. Menor = más pequeño = El de menos edad. Ej : hermano menor.
May 12, 2011
Mayor (que) denota idea de exceso, aumento en la forma comparativa significa 'bigger, greater, higher etc..' Ella esta mayor que su hermana. Mayor (el/la mayor) en la forma superlativa significa ' the biggest,the highest etc.. la mayor de las islas Mas grande(que) 'Mas' tambien denota idea de exceso, aumento, ampliación o superioridad en comparación expresa o sobrentendida. 'grande' significa 'big,great, large,...' Ella esta más grande que su hermana. El más forma el superlativo. El más grande de las islas. 'mayor que' 'el mayor' y ,'mas grande que' 'el mas grande' los dos tienen el mismo significado,puede intercambiarle. Lo mismo con: menor (que) el menor más pequeno que el más pequeno
May 11, 2011
