Rachael
¿Qué es la diferencia entre "ahí" y "allí"?
May 11, 2011 2:27 AM
Answers · 4
Pues realmente habitualmente pueden usarse de forma parecida, pero tienen un ligero matiz diferente. La diferencia estriba en el concepto de lejanía de lo que nos referimos. Para ello usamos tres palabras: aquí, ahí y allí. "Aquí" sería cuando hablamos de algo cercano a nosotros, por ejemplo: "el perro está aquí" (a mi lado). "Ahí" se usaría cuando hablamos de algo cercano a quien nos dirijimos: "el perro está ahí" (a tu lado). Y "Allí" se usa para hablar que está lejos de ambos -quien habla y con quien hablamos-: "el perro está allí" (lejos de los dos). Estos tres adverbios de lugar se corresponderían con otros tres pronombre demostrativos: "aquí" con "este" "ahí" con "ese" "allí" con "aquél" de forma que para estos tres (este, ese y aquél) se aplicaría la misma regla de cercanía/lejanía.
May 11, 2011
Es lo mismo, 2 formas de decirlo..nadamas
May 11, 2011
Corrección: ¿"Cuál es la diferencia entre "ahí" y "allí"?
May 11, 2011
