demi
步入工作的我怎么从0开始学习英语 偶现在在上海工作5年了,最近一年特别想学习英语,一个是可以和外国人交流,一个是希望可以在外企工作,可是我的英语就是0基本,很多时候想学,都不知道从哪里开始入手?语音?单词?现在学习英语的想法很浓烈,所以趁着有这股劲,学出来。 我想用短时间可以学到简单对话,简单的看懂英文,可以拿着英文报纸读出来。 大家有什么好建议?
May 17, 2011 3:36 AM
Answers · 4
2
您好:如果真的是零基础当然需要从音标开始咯。 正确的发音是不可逾越的过程。 音标读准确了,能快速有效的记单词了 词汇量多了 你才可以由点到线最后组成面 至于语法要靠你自己下些功夫了 当然有个外国朋友是很不错的 建议你把学英语的兴趣融入到生活中去,你内心想表达的任何话语 强迫自己试着用英文讲 这方面建议用一些好的翻译软件 既然是机械翻译 肯定就不能保证完全正确, 但大致意思是没有错的 “我想用短时间可以学到简单对话,简单的看懂英文,可以拿着英文报纸读出来。 大家有什么好建议?”不要急于求成 磨刀不误砍柴工 我也还在学习的路上 关键是恒心,祝你成功
May 17, 2011
1
嗯,不知道你的英语基础,所以不好解决。但是以下是我的建议。 第一,先学会音标,因为语音如果不好的话,别人是很难明白你在说些什么,所以去买一本语音的书学 最好是那种理论讲的很详细的,而且佩带磁带或是光碟的那种书,因为要多去模仿标准的发音。 第二.可以去多看看一些网上的英语网站,给你推荐几个,www.hao360.com.....www.putclub.com....www.24en.com 第三.一门语言无论如何都得知道一些语法知识,没必要学很深的,但是多少都得知道一些,可以先买 一本初中的英语语法书,大概了解就行了,因为英语语法没有欧洲其他语言那么难,再加上和汉 语语法有点小相似,所以语法没必要想的有多么可怕。 第四.最好是培养语感,这个问题比较抽象,不好解释,不过阅览群书肯定是有用的,可以先看看《书 虫》系列的书,那都是些名著的减缩办,较简单。 第五.买一本《四六级词汇》之类的书看看,不一定每天定量的背单词,只用没事的时候来翻来看看。 第六.多看看那些英语电影,里面的语言点还是不错的。 第七.如果能找到一个志同道合的人,愿意和你每天练练英语口语的话那就更好了。 第八.多用英语聊天也是不错的办法。我加了几个不错的英语QQ群...有意愿的话用QQ联系我,我的 QQ是:1191860459 不知道这些意见对你是否有帮助,希望你英语能学成功....good luck!!(好运)
May 17, 2011
1
慢慢来吧,先记住发音,学会认识和读,然后多记些句子.个人觉得记句子会比死记单词要好~
May 17, 2011
Here are some easy steps for learning English for free using Italki resources. 在italki上有一些学习英语的免费资源。 1. Find Language Partners - Click on 'Language Partners' to find a native speaker to practice oral communication or just to learn about other cultures. 找语言伙伴 - 到语言伙伴中去寻找,要主动一点。可以从简单的对话开始交流。 2. Ask Questions - Have something specific you don't understand about another language? Click on Answers and get free help from the italki member community. 问一些跟学习语言相关的问题,母语是英语的用户会很乐意帮助你来学习他们的语言。 3. Discuss in Groups - Click on 'Groups' if you want to ask for help or offer help in a language. You can also discuss issues like culture, arts, society, travel or anything else you can think of. 参加一些学习小组。学习小组里有一些不错的学习资源,可以先看看,了解了解别人是怎么学习的。 4. View and Download Free Language Learning Resources - Click on 'Knowledge' and 'Resources' to get textbooks, podcasts, notes and other helpful guides. italki同时也提供一些学习的建议和一些免费的资源,这些资源都是用户主动分享给大家的。 5. Find a Language Teacher - You can find a professional teacher when you click on 'Language Teachers' to formally instruct you. Or you can hire a tutor to help you with your homework or materials. 如果你的经济上允许,你也可以找一名专业的教师来帮助你。italki上有不少的英语教师资质都是不错的。并且价格也相对一些培训机构的便宜很多。 6. Write a Notebook entry - Get helpful corrections from other native speakers for you Writing. 在italki上你可以练习你的写作。通过italki的小作文功能,你写的文章会被母语是英语的热心用户帮助你矫正你的写作问题。 Good luck !!! 祝你好运!!!
May 17, 2011
