Julia
Que significa "O" al comienzo de una pregunta? ...por ejemplo O que voce esta fazendo?
Apr 2, 2008 1:23 AM
3
0
Answers · 3
Correto o que disse o "Silva D" anteriormente: O que você está fazendo? = Que você está fazendo? As duas frases tem o mesmo significado. Li em uma gramática da língua portuguesa (autor: Napoleão M. Almeida) que não se deve usar o "O" antes do "que" em perguntas, pois o "O" não tem função nenhuma nessas expressões. O correto seria perguntar "Que você está fazendo?" Exceção: quando o "que" vem depois do verbo, por questão de eufonia, usa-se corretamente o "o". Ex. Ele está fazendo o quê? Apesar disso, no Brasil, é muito comum usar-se o "O" antes do "que". Acho que "O que...?" equivale ao espanhol "El que...?"
April 2, 2008
O que você está fazendo? = Que você está fazendo? Acredito que seja parecido em espanhol. O que (em português) = ?Que? (en Español)
April 2, 2008
para que sea mas facil de enteder "O" seria el articulo "LO" ex:"O que vc ta fazendo" "lo que estas haciendo" i hope it be useful! *-*-*-*-*-*-*-* ELIAN
April 8, 2008
Julia
Language Skills
Arabic, English, Portuguese, Spanish
Learning Language
Arabic, Portuguese