Elena
¿Se dice "Los libros son nuevos." o "Los libros están nuevos."? Si ambos están bien, ¿cuál es la diferencia?
Apr 7, 2008 5:27 PM
10
0
Answers · 10
Las dos respuestas son correctas pero con distinto significado: Si dices LOS LIBROS SON NUEVOS se entiende que hace poco que se han comprado los libros. Si dices LOS LIBROS ESTAN NUEVOS se entiende que los libros son viejos pero estan bien conservados. Un saludo!
April 9, 2008
Hola Elena Me parece que ambas frases son correctas, aunque yo usaría el verbo "estar" para expresar la condición de uso en que se encuentran los libros, por ejemplo: - "Los libros están sin uso" - "Los libros están casi nuevos" - "Los libros son nuevos, pero están un poco estropeados en las tapas" :)
April 8, 2008
Los dos estan bien, son dos formas de decir lo mismo :)
April 17, 2008
Ambas estan correctas. Pero segun yo, si uso "son" es porque me refiero a que tienen poco tiempo de creados. Si uso "están", es para definir un estado físico. Puede ser la Biblia, y el libro esta nuevo. Puede ser la proxima novela de Harry Potter y ese libro es nuevo. Se entiende? Espero que si.
April 11, 2008
DE LAS 2 MANERAS EN QUE LO DIGAS ES CORRECTO "LOS LIBROS SON NUEVOS" Y "LOS LIBROS ESTAN NUEVOS" (aunque sonaria mejor:"LOS LIBROS ESTAN SIN USAR" ) espero que te sirva! salu2 desde ARGENTINA! *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ELIAN
April 8, 2008
Show More
Elena
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Korean, Spanish
Learning Language
English, French, Korean, Spanish