Elena
¿Se dice "José, hermano de Iván, es un joven guapo."o"José, el hermano de Iván, es un joven guapo."? ¿Aquí se usa el artículo "el" ? ¿Por qué?
13. Apr 2008 13:08
7
0
Answers · 7
HOla Si aqui se usa el articulo " el" porque tu hablas de Jose , una persona definitiva et el articulo "el " es un articolo definitvo " Jose , el hermano de Ivan , es un joven guapo"
13. April 2008
Elena A mí ambas frases me parecen correctas. La primera me parece más formal y la segunda más coloquial. Se usa "el" porque te refieres a un hermano varón (the brother of Ivan). Si fuese una hermana, dirías "la hermana de Iván". Pero insisto que ambas frases están bien.
15. April 2008
Ambas son gramaticalmente correctas, pero se usa más la que dice ... el hermano .... Ahora es importante que uses las comas para intercalar una frase, de lo contrario no se entendería bien y sería incorrecto.
21. April 2008
Lo correcto, es que digas: "José, el hermano de Iván, es un joven guapo" porque te refieres a una persona, es decir, especificas que relación tiene esa persona con la otra y por lo tanto debes de utilizar un artículo.
20. April 2008
José , el hermano de Iván, es un joven guapo Es lo correcto
20. April 2008
Show More
Elena
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Korean, Spanish
Learning Language
English, French, Korean, Spanish