Yuna Nikiforova
Was konnen der ausgestreckte Daumen und der ausgestreckte kleine Finger bedeuten? Was konnen der ausgestreckte Daumen und der ausgestreckte kleine Finger bedeuten?zusammen
Jan 8, 2012 7:09 AM
3
0
Answers · 3
Was du meinst ist bekannt als der (internationale) aus Hawaii kommende Surfergruß "Hang Loose". Bekannt unter allen Surfern und wird typischerweise auch von Surfern (ich rede von der Sportart Surfen) verwendet.
January 8, 2012
Dieses hier? http://de.wikipedia.org/wiki/Shaka_%28Zeichen%29 Ich kenne es in der dort beschriebenen Bedeutung nicht. Wenn man die Hand in dieser Form zum Mund führt, den Daumen zum Mund, den kleinen Finger nach oben, heißt es "Alkohol trinken, sich besaufen". Aber ich glaube, diese Geste ist auch nicht allgemein verbreitet. Führt man sie zum Ohr, wie einen Telefonhörer, heißt es "telefonieren", z.B. als Aufforderung.
January 8, 2012
Meinst du beide zusammen oder einzeln?
January 8, 2012
Yuna Nikiforova
Language Skills
English, German, Russian, Ukrainian
Learning Language
English, German