Alexandre
Вопрос о фразой "ну, вот" Я всегда слышу русские говорят "ну, вот". Что это такое? В словарях нет хорошего перевода. Спасибо.НУ ВОТ -- без запятой.
Jan 13, 2012 12:35 PM
15
1
Answers · 15
As a rule "Ну вот!" means a statment of fact or action. For example: - Стой, ты сейчас упадешь! - Ох, я упал... - Ну вот! Sometimes it means "Look!", : - Ты сделал то, что я просил? - Ну вот, смотри. More examples: Ну вот, теперь мы не можем поехать отдыхать. Ну вот, я же говорил! Ну вот, смотри сюда, я тебе покажу. Ну вот, опять пошел дождь! Ну вот, они снова решили пожениться. Sometimes "ну вот" adds irony or surprise to the phrase (depend on context). P.S. And remember that "ну вот" we type without comma "," as set expression.
January 13, 2012
Это означает "well". Это слова-паразиты, которые загрязняют русский язык, когда их употребляют слишком часто.
January 13, 2012
Ну вот, уже сообщили. Я уже опоздал.
January 14, 2012
well
January 20, 2012
I don't know excactly where it came from. We call this form -междометие-(interjection) is a word we use to express(sometimes itensify) an emotion or feeling. Ой is one of it.There is a wide range of meanings. It depends on context. For example - -pain( ой как больно!) -regret(ой как жалко!) -censure(ой дурак! кто так делает то?)
January 15, 2012
Show More
Alexandre
Language Skills
English, Portuguese, Russian
Learning Language
English