Jasmine
Voila ma question Dites-moi s'il vous plait est-ce que le mot "certainement" peut signifier aussi "peut-être". par ex. "A un de ces jours, certainement. On m'a dit que dans les phrases pareilles "certainement" signifie "peut-être". Est-ce que c'est possible?
Jan 15, 2012 7:24 PM
5
0
Answers · 5
salut! disons qu'on pourrait plutôt le traduire par"sans doute" ça peut s'assimiler à peut-être ,mais c'est plutôt presque sûr!
January 15, 2012
Ce n'est pas si simple que ca :) - "peut-etre" signifie un probabilite assez basse - "certainement" signifie "tres tres tres probable", mais laisse un leger air d'incertitide Souvent, qu'on n'ajoute aucun mot pour exprimer la probabilite, la phrase ne laisse aucun doute du cote de la certitude. Y ajouter "certainement" peut changer cette phrase en quelque chose de plus douteux, semer un petit zeste de "peut-etre" dedans.
January 18, 2012
Jasmine
Language Skills
Arabic, Armenian, French, Italian, Russian
Learning Language
French, Italian