Karina
"пишите письма мелким почерком" значение
Jan 20, 2012 12:29 PM
3
0
Answers · 3
Днем и ночью от Карпат и до Курил Cвищут ветры зазывая и маня. Кеды я себе отличные купил, Ты пойми и не удерживай меня. Я в тайге тропу таежную люблю, А в пустыне море рыжего песка, Где привык таскать безропотный верблюд Два горба как два огромных рюкзака. По всей земле пройти мне в кедах хочется Увидеть лично то что, то что вдалеке, А ты пиши мне письма мелким почерком Поскольку места мало в рюкзаке, А ТЫ ПИШИ МНЕ ПИСЬМА МЕЛКИМ ПОЧЕРКОМ, Поскольку места мало в рюкзаке. В принципе всё правильно, это из старой песни из советского фильма "Возьмите нас с собой туристы" Ответ на ваш вопрос дается в этой же песне: в рюкзаке мало места, отсюда и такая просьба. В настоящее время данное выражение является своего рода прибауткой, шутливым выражением и не призывает всерьёз писать письма. Оно означает что-то вроде " Ну всё, я ухожу", " "Ну всё, я пошёл "- если употребляется самостоятельно; или прибавляется к любой прощальной фразе, когда человек расстается со своими близкими, уезжая куда-нибудь.
January 21, 2012
Как правило, это означает что говорящий уезжает в места, не располагающие к хранению кучи писем, будь то армия, тюрьма, турпоход или просто какое-то место, где ему возможно будет нелегко. Впоследствии утратило какой-то особенный смысл и прибрело шутливый оттенок. *выдыхает*
January 20, 2012
Дословно: пишите маленькими буквами Чтобы поместилось много слов на странице. Как говорилось выше, выражение шутливое.
January 22, 2012
Karina
Language Skills
Arabic, English, Kazakh
Learning Language