Feng
vicino a casa OPPURE vicinocasa?? Which is right? La posta e' vicino a casa? La posta e' vicino casa? A qui e' vicino?
Jan 21, 2012 8:04 PM
10
0
Answers · 10
Hai due forme corrette: 1) la posta e` vicina a casa. (vicino: aggettivo, quindi si declina) 2) la posta e` vicino casa. (vicino: avverbio, quindi non si declina) Nota pero` che 'vicino a' diventa 'vicino' solo se vicino alla parola casa; Ad esempio non puoi dire: -- la posta e` vicino pista -- la casa e` vicino chiesa, ma devi dire -- la posta e` vicino alla pista -- la casa e` vicino alla chiesa, oppure -- la posta e` vicina alla pista -- la casa e` vicina alla chiesa, /casa/ e` un termine speciale, che permette delle abbreviazioni nelle frasi. Dal punto di vista formale, sta a te scegliere se vicino, che ha due valenze, una a sinistra e una a destra va legato a sinistra (con il verbo, e non va declinato) oppure a destra, con il sostantivo (e quindi lo devi declinare in quanto aggettivo). Noi italiani abbiamo due orecchie, una per la scelta sinistra e una per la valenza destra, stai pur certo che ti capiamo!
January 22, 2012
Ciao Feng, rispondo qui al tuo commento; considera vicino come un atomo che puo` avere uno solo di due legami: --- vicino --- (possibili legami, cioe` valenze a destra e a sinistra) se lo leghi al verbo che sta a sinistra di --- vicino ---, allora diventa avverbio, in questo caso la frase e` del tipo: a1. noi siamo--vicino alla posta a2. noi siamo--vicino casa (la valenza di sinistra e` diventata il legame, 'vicino' adesso e` un avverbio, che non devi declinare) Se utilizzi la 'valenza' di destra, allora, dal momento che a destra vi sono dei nomi, 'vicino' diventa aggettivo, e quindi devi anche declinarlo: b1. noi siamo vicini--alla-posta b2. noi siamo vicini--a-casa (la valenza di destra e` diventata il legame) sia i modi (a) che (b) vanno bene! Spero che la mia terminologia 'chimica' non ti sia di noia. Saluti, Andrew
January 22, 2012
La posta è vicino casa (without a)
January 21, 2012
Siamo vicini a chi studia la lingua di Dante!
January 24, 2012
GRAZIE TUTTO...Grazie mille. Thank you for all.
January 24, 2012
Show More
Feng
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Italian, Romanian, Spanish, Vietnamese
Learning Language
English, French, Italian, Romanian, Spanish, Vietnamese