olandesa
Brush them! (uds) - Cepillenselos and NOT: cepillanselos : WHY???? Hello! I have a question and i hope somebody can help me. I don't understand the reflexive constructions with commands. For example: Brush them! (uds) - Cepillenselos! But the verb is : cepillarse and the UDS form is : se cepillan ... So i thought it would be: Cepillanselos... Why doees the AN change into EN. Another example: Do not comb your hair here UDS - No se peinen aqui. But if i look at the form UDS : its se peinan, so i thought it would be No se peinan aqui! Another: Go to bed now! (tu) - acuestate But i thought: acuestaste! because.. its the TU form... But it's not.......
Jan 22, 2012 7:37 PM
3
0
Answers · 3
La forma imperativa se utiliza par expresar órdenes, ruegos, peticiones... La explicación a tu pregunta es que para la 3ª persona se emplea una forma del subjuntivo. Seguramente te ayudará bastante este enlace: http://roble.pntic.mec.es/acid0002/index_archivos/Gramatica/imperativo.htm
January 23, 2012
"Cepíllense los dientes" = "¡Cepíllenselos!"es una orden. El verbo "cepillar" está conjugado en el Modo Imperativo, y es correcto. En Español los verbos cambian sus terminaciones de acuerdo al modo y al tiempo del verbo. "¡No se peinen aquí!". Otra vez el verbo "peinar" está conjugado en el Modo Imperativo negativo, que adopta como forma de conjugación el Modo Subjutntivo. "¡Acuéstate!" Es la conjugación perfecta del verbo "acostarse" en el Modo Imperativo para la segunda persona del singular "tú". En Español la forma de conjugar cada verbo depende del modo, el tiempo y la persona. Es un proceso de aprendizaje que necesita dedicación y cuidado,máxime si el verbo es irregular.
January 22, 2012
olandesa
Language Skills
Dutch, English, Spanish
Learning Language
Spanish