Dev
Where we use un & una in spanish? like un triangulo una estrella
Jan 24, 2012 7:31 AM
3
0
Answers · 3
En Español existen los "artículos indefinidos" Masculino : un, unos. Femenino: una unas. Un = masculino singular. Ej: un libro, un animal, un hombre, un triángulo, un día, un águila. Unos = masculino plural. Ej: unos libros, unos animales, unos hombres, unos triángulos unos días. Una = femenino singular. Ej: una página, una mujer, una hija, una vida, una lombriz, una señora. Unas = femenino plural. Ej: unas páginas, unas mujeres, unas hijas, unas lombrices, unas águilas. Se usan delante del sustantivo para referirse a algo no definido, no específico, No estás diciendo exactamente como es el sustantivo del que estás hablando. Es cualquier libro... cualquier hombre etc.
January 24, 2012
'Un' and 'una' are the same indefinite article in their masculine and feminine version. So the use of them are liked to the gender of the given noun. In your example, 'triángulo' is masculine and 'estrella' is feminine. Note: As you can see, 'triángulo' has an accent on the 'a' because it's stressed on the antepenultimate syllable.
January 24, 2012
El signo & es una ligadura o combinación de diseño de dos letras, cuyo nombre en español es "et" que significa "y" de la que deriva la española "Y". Este signo se usa para aumentar la velocidad de la escritura manual.
January 24, 2012
Dev
Language Skills
English, Hindi, Spanish
Learning Language
Spanish