cuneo
eine Frage Picasso wurde im Jahre 1881 geboren. Jahre ist PL, Warum benutzt "im"? andere Z.B. in den siebziger Jahren des 20. Jahrhuderts.
2012年1月24日 21:35
3
0
Answers · 3
Im (in dem) Jahre: so hat man früher gesprochen. Heute würde man "Picasso wurde 1881 geboren." sagen. "Im Jahre" wird heute eher poetisch (<- die Dichtkunst betreffend) verwendet. in den siebziger Jahren: damit meint man von 1970 bis 1979 deswegen wir hier der Plural benutzt.
2012年1月25日
"Jahre" ist nicht Plural, es ist die alte Form des Dativ Singular. Gibt es öfter noch, vor allem in festen Wendungen wie "im Jahre des Herrn ...", und wenn es rhythmisch besser passt.
2012年1月25日
im = in dem also...in dem Jahre....geboren in den siebziger Jahren
2012年1月25日
cuneo
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
English, German