Adrian Yang
文法の問題が二つありますが。 みなさん、こんにちは。 文法の問題が二つありますから、困っています。 1.以下の違いは何ですか。 (1)「ことになる」と「ことになっている」 (2)「ことにする」と「ことにしている」 (もう、ことになるとことにするが理解できると思いますけど。) 2.ポストを見たら、君に手紙が来ていたから、持ってきたよ。 (1)なぜ、「君に手紙が来た」より、「来ていた」のほうは良いですか。 (2)「たら」の意味は何ですか。「if」ではなさそうですね。 教えていただきますか。ありがとうございます。
1 февр. 2012 г., 14:24
1
0
Answers · 1
1.以下の違いは何ですか。 (1)「ことになる」と「ことになっている」 なる→bocome と なっている→be(is am are) と考えるとわかりやすいでしょう。 なる には、未来の意味があります。 (2)「ことにする」と「ことにしている」 (もう、ことになるとことにするが理解できると思いますけど。) ことにする→will do ことにしている→usually do ことにしている は 「する習慣がある」 と考えてください。 2.ポストを見たら、君に手紙が来ていたから、持ってきたよ。 (1)なぜ、「君に手紙が来た」より、「来ていた」のほうは良いですか。 「来た」では、手紙が到着することが話の中心になります。 「来ていた」では、もう手紙は到着していて、それがポストのなかに「あった」ことが話の中心になります。 どちらも意味は通じますが、「来ていた」がよりふさわしいです。 (2)「たら」の意味は何ですか。「if」ではなさそうですね。 when I did ~ の意味だと考えてください。 教えていただきますか。ありがとうございます。
1 февраля 2012 г.
Adrian Yang
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Japanese
Learning Language
English, Japanese