Check out our updated Community
mashamasha
What are the differences and how to use these words "учёба" "изучать" "заниматься" I am confused about these words, they seemed have the same meaning,but I don't know how to use them correct. Please add examples)))
Feb 3, 2012 9:40 AM
Answers · 4
Учеба is the noun, but изучать and заниматься are the verbs. В сентябре у меня начинается учеба. Я буду изучать русский язык. Я буду заниматься русским каждый день.
February 3, 2012
Учёба - если вы учитесь в каком - либо учебном заведении( школа, университет и т.д.) Изучать - например вы изучаете русский язык, медицину, философию. То есть вы можете изучать какую - либо дисциплину. Заниматься - это процесс изучения. Вы делаете домашние задания, например, по английскому языку. В этот момент вы занимаетесь
February 3, 2012
Он занимается чем угодно, только не учёбой. When i use "заниматься", i mean not only "study", i can be occupied wiht anything
February 3, 2012
учёба = studies e.g. Учёба в школе, в университете изучать=to learn, to study e.g. Я изучаю русский язык. заниматься=to take lessons; to study е.g. Я занимаюсь русским языком каждый день.
February 3, 2012
mashamasha
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian, Swedish
Learning Language
English, Russian, Swedish