Nita C.
"박차"는 무슨뜻이에요? 아까 인터넷에서 신문을 봤는데 궁금해서 몰어보러 왔음ㅋ그신문 제목은 "北도 스마트폰 앱 기술 개발 박차"래요. 북한도 스마트폰 앱 기술 개발 관심이 많다는 뜻인지 알았는데 그중에 "박차"는 무슨뜻인지 사전에서 찾아봐도 여러뜻이 있어서 아직도 궁금해요ㅠㅜ "박차"가 이신문 제목 뒤에는 무슨뜻인지 설명할수있는분이 있음 좀 도와주세요^^ 고맙습니당!! 剛剛看到 "北도 스마트폰 앱 기술 개발 박차" 這篇新聞 也有看到翻譯 (北韓也熱衷手機app技術開發) 但還是不了解 박차 在這裡是代表什麼意思 字典裡好多種解釋 有點亂TT 先謝謝大家了^^
Feb 4, 2012 5:47 AM
10
0
Answers · 10
보통은 "박차를 가(加)하다" 라는 말로 많이 쓰입니다. "속도를 더 낸다" 나 "더 열심히 한다"라는 뜻입니다. 사전적인 뜻은 여기에 있습니다. http://krdic.naver.com/detail.nhn?docid=15296600 중국어로는... http://cndic.naver.com/search/all?q=%EB%B0%95%EC%B0%A8%EB%A5%BC%20%EA%B0%80%ED%95%98%EB%8B%A4 참고로 중국어사전은... 1) http://cndic.naver.com/ 과 2) http://dic.daum.net/index.do?dic=ch 를 추천합니다. \^o^/
February 4, 2012
박차 = A spur attached on the boot of horse rider. When a horse rider puts spur to a horse, the horse begins to gallop.
February 4, 2012
한국어 질문을 본인이 직접 작성했다면, 이미 상당한 수준에 도달하신 분이네요.
February 4, 2012
박차... pascal님이 설명해주신말이 정확한 표현이네요.
February 4, 2012
박차 = Spur
February 4, 2012
Nita C.
Language Skills
Chinese (Taiwanese), Korean
Learning Language
Korean