ELENA
Professional Teacher
Qual è la differenza tra INTERROGARE e DOMANDARE? E' coretto: L'insegnante INTERROGA gli studenti. L'insegnante DOMANDA: Che giorno e' oggi? Per me la differenza non e' chiara. Potete spiegare, per favore? Grazie
2012年2月4日 10:56
4
0
Answers · 4
Chi interroga fa delle domande e si aspetta delle risposte. Solitamente la persona che interroga ha l'autorità per farlo, ad esempio un insegnante che interroga uno studente oppure un magistrato che interroga un imputato. Una domanda invece , è una semplice richiesta di informazioni fatta da una persona ad un'altra.
2012年2月4日
L'obiettivo di /domandare/ e` la risposta (sapere). L'obiettivo di /interrogare/ e` verificare, mettere alla prova, esprimere un voto o giudizio (agli esami). Esiste anche /chiedere/, che ha tre obiettivi diversi: avere informazioni (chiedere che ore sono), avere cose tangibili (chiedere un bicchiere d'acqua) o anche richieste di tipo relazionale fra persone (chiedere di uscire la sera, chiedere di fare un ballo).
2012年2月4日
Domandare e interrogare sono sinonimi, però c'è una sottile differenza e in genere sono utilizzati in contesti diversi. Nel primo caso "interrogare" significa che l'insegnante verifica se lo studente ha studiato la lezione, fa una serie di domande sulla lezione per valutare se lo studente ha studiato o meno.L'insegnante fa le "interrogazioni" che sono delle "verifiche", quindi il significato di interrogare in questo caso è più vicino a verificare. Interrogare significa domandare al fine di avere una risposta, consultare, cercar di sapere, prevale l'intento di verificare, investigare. Nel secondo caso "l'insegnante domanda" significa che l'insegnante chiede qualcosa per ottenere informazioni, in questo caso l'ora. C'e una piccola differenza ma spero che sia chiaro :)
2012年2月4日
В первом случае это Опрашивать, ДОпрашивать Во втором - спрашивать, что да как да почему
2012年2月4日
ELENA
Language Skills
English, French, Italian, Russian, Spanish
Learning Language
English, French, Italian, Spanish