Alexandre
Что за ...? Для чего пишут "что за ..."? Что значит такой вопрос? Спасибо.
Feb 6, 2012 11:55 AM
6
2
Answers · 6
"Что за ..." в основном обозначает "What kind of..." (Какой) Ещё, если вопрос именно так и поставлен "Что за ...?", т.е. без продолжения, это может значить "What the hell?" - удивление, раздражение. Примеры: Что за бред! - Oh, what nonsense! Что за книгу ты читаешь? - What book are u reading? Что за сюрприз ты мне приготовил? - What surprise have u in store for me? (любопытство)
February 6, 2012
Для усиления вопроса "Какой?". "Что за человек этот Макар?" т.е. какой это человек? Или для подчёркивания удивления." Ну что за вопрос? Конечно надёжный.т.е. отвечающий удивлён вопросом. Примерно так.
February 6, 2012
oh I do agree with two previous answers, just wanted to add that "What the ... ("hell", or some other even less polite words which people usually don't want to write or even mention therefore they put just (...) instead of it, so it looks like [sencored] in English)" is the most frequently used version especially while writing :)
February 6, 2012
Сказать, в таком виде: "что за ..."? "ну что за …"? - значит выругаться. На месте многоточия подразумевается не нормативная лексика (мат). Иногда произносится, иногда – подразумевается. Употребляется в ситуациях "недоумение + раздражение + досада." Это негативная реакция на что-либо. Риторический вопрос, не требующий ответа. Например: Я опоздала на рейс, самолёт улетел. Я говорю с досады: "Ну что за фигня/ерунда? Что за на фиг?! " (Но "фиги" и многоточия подставляются вместо нецензурных слов.)
February 6, 2012
if it unprintable language it means "what a F***" other words =)
February 7, 2012
Alexandre
Language Skills
English, Portuguese, Russian
Learning Language
English