lulu
Was ist der Unterschied zwischen" Ich freue mich auf etw." und"Ich freue mich bar etw."?
Feb 7, 2012 3:29 PM
1
0
Answers · 1
"bar etwas" bedeutet "ohne etwas". Wahrscheinlich meinst du "über etwas". "sich auf etwas freuen" ist, wenn man sich VORHER auf etwas freut. Man erwartet ein positives Ereignis. "Ich freue mich (heute schon) auf die Weihnachtsgeschenke." "Ich freue mich auf den (nächsten) Urlaub." "Ich freue mich auf unser Treffen (in der nächsten Woche)." "sich über etwas freuen" bedeutet meistens, dass der Grund schon existiert. "Ich freue mich über das Geschenk (, das du mir gerade gegeben hast)." "Ich freue mich über das (aktuelle) schöne Wetter." "sich für jemanden freuen" bedeutet, dass es für eine andere Person einen Grund zur Freude gibt. Man zeigt Sympathie mit dieser Situation. "Ich freue mich für ihn, weil er die Prüfung geschafft hat." "Ich freue mich für meinen Kollegen, weil er erfolgreich ist."
February 7, 2012
lulu
Language Skills
Chinese (Mandarin), German
Learning Language
German