kitty
это что значит ? В этом предложении :" В этой связи я хотел бы , что бы вы думали и над таким вопросом, есть ли связи между талантом и прогрессом " что значит "В этой связи "
Feb 8, 2012 1:06 PM
4
0
Answers · 4
Не "В этой связи", а "В связи с этим", в данном предложении эту фразу можно опустить или заменить на союз "И", а её смысл ближе всего передаёт наречие "поэтому".
February 11, 2012
Тут не хватает контекста, чтобы сказать точно о значении "В этой связи". Это может быть "следовательно", например. Вот что помог найти гугл (повторю предыдущего оратора) : "это устойчивое cочетание употребляется как наречие со значением 'связывая со сказанным выше' и служит своеобразной формулой перехода от одной мысли к другой." (с) http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_191 И ещё, будьте внимательны, в фразах "В этой связи" или "В связи с этим" в слове "связи" ударение на последний слог.
February 8, 2012
it's better to get rid of so the cumbersome expression of thought
February 8, 2012
Это означает 'связывая со сказанным выше' . "В связи с этим" объединяет предложения, и показывает переход от одной мысли к другой.
February 8, 2012
kitty
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
Russian