RodrigoCA
Utilizzando L' ... la mia domanda è se L' è 'il', 'la', o tutti... per esempio: L'Italia: La Italia L'Spagnolo: il Spagnolo è una domanda semplice, per favore rispondimi :)usi di L'
Feb 8, 2012 4:20 PM
8
0
Answers · 8
Articolo determinativo maschile singolare IL ( plurale = i ) e LO (plurale = gli) LO si usa: 1) davanti a parole singolare maschile che iniziano per z, gn, x, pn, ps. y (es: lo zucchero, lo gnomo, lo xilofono, lo pneumatico, lo psicologo, lo yogurt) 2) davanti a parole singolare maschile che iniziano per s impura, cioè s seguita da una consonante: sb, sc, sd, sf, sg, sl, sm, sn, sp, sq, sr, st, sv. ( es: lo sbruffone, lo scaldino, lo sdegno, lo sforzo, lo sgombro, lo slittamento, lo smottamento, lo snodo, lo sporco, lo squalo, lo srotolamento, lo stanzino, lo svizzero. 3) davanti a parole singolare maschile che iniziano per i / u semiconsonante = i / u seguite da vocale: ia, ie, io, iu, ua, ue, uo, ui (es. lo iato, lo ione, lo uomo, lo uovo). L'articolo LO viene eliso in L' davanti a parole che iniziano per vocale. (es: Lo arbitro = L'arbitro, Lo occhio = L'occhio, Lo uomo = L'uomo, Lo uovo = L'uovo) Il plurale di LO è GLI ( es: lo gnomo/gli gnomi, lo sforzo / gli sforzi, lo ione / gli ioni, l'occhio / gli occhi, lo yogurt / gli yogurt, l'uomo / gli uomini ). IL si usa davanti a parole maschili che iniziano per consonante( es: il corvo, il ponte) Il plurale di il è i ( es: il corvo / i corvi, il ponte / i ponti) Aricolo determinativo femminile singolare è La (plurale = Le) La si usa davanti a parole che iniziano per consonanti e vocali. Davanti alle vocali La può essere eliso in L', mentre il plurale Le non deve essere mai eliso per non creare confusione. es: singolare = La età / L'età , plurale = Le età. L'uovo e l'età: si deve sapere il genere del sostantivo per capire quale è l'articolo eliso uovo è maschile l'articolo è Lo età è femminile l'articolo è La
February 14, 2012
/Lo albero/ diventa: /l'albero/ / lo ontano (tipo di albero)/ diventa: / l' ontano/ / lo orao / : / l' oro / / la aura / : / l'aura/ / la auto / : /l'auto/ / La astronave / : /l'astronave/ /la erba / diventa: /l'erba/ / lo empio / : / l' empio / / lo albergo / : / l' albergo/ Tirando le somme (Eng.: all in all) Quando il sostantivo inizia per vocale e l'articolo e` {lo, la} si fa l'elisione della vocale dell'articolo; mi sembra che la regola sia questa.
February 8, 2012
grazie!!
February 8, 2012
è LO spagnolo
February 8, 2012
RodrigoCA
Language Skills
German, Spanish
Learning Language
German